Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Tjahjo Kumolo (Foto detikcom)
Kabinet Jokowi yakni Mendagri secara langsung membuka musrenbang DIY.
Harianjogja.com, JOGJA-Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) DIY 2016 di Hotel Inna Garuda, Senin (2/3/2015)
Dalam paparannya, Mendagri mengingatkan agar perencanaan pembangunan menyesuaikan dengan program Nawacita Pemerintah Joko Widodo dan Jusuf Kalla. Tjahyo mengakui perencanaan pembangunan di daerah belum singkron dengan Nawacita.
"Perencanaan pembangunan jangka menengah belum singkron dengan nawacita Jokowi," kata Tjahyo
Selain itu, Mendagri juga mengingatkan agar pembangunan di daerah terkoneksi dengan pembangunan di daerah tetangga unrtuk meningkatkan pembangunan. DIY harus terkoneksi dengan Jawa Tengah.
Musrenbang RKPD DIY ini juga dihadiri perwakilan dari Kementrian Keuangan, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), dan perwakilan pemerintah daerah dari daerah Klaten, Magelang, Semarang, dan Purworejo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 5 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
Skandal kecurangan ujian PNS Thailand menyeret 5.814 pegawai negeri yang terancam diskors. Tiga tersangka telah ditangkap dalam kasus dugaan suap dan manipulasi
Harga BBM diesel naik? Simak 6 tips merawat mesin diesel agar tetap irit, bertenaga, dan terhindar dari kerusakan yang bisa meningkatkan biaya operasional.
New York dinobatkan sebagai kota pariwisata paling menarik di dunia 2026 versi Yanolja Research. Bangkok menjadi satu-satunya wakil Asia Tenggara di 10 besar.
Sebanyak 157 migran diselamatkan setelah perahu yang mereka tumpangi terbakar saat menyeberangi Selat Inggris menuju Inggris. Tidak ada korban jiwa dalam inside