Advertisement
Kasus Pencurian di DIY Turun
Advertisement
Kasus pencurian dengan pemberatan di DIY turun
Harianjogja.com, SLEMAN- Kabid Humas Polda DIY AKBP Anny Pudjiastuti menyebutkan jumlah kasus pencurian dengan pembaratan (curat) pada 2014 di DIY terdapat 741 kasus.
Advertisement
Jumlah ini turun sebanyak 131 kasus atau sekitar 15,02% dibandingkan dengan 2013 yang mencapai 872 kasus. Meski terjadi penurunan tapi curat tetap tinggi dan pengungkapannya relatif rendah karena dipengaruhi banyak hal.
Ia menyebutkan seperti pelaku banyak yang terlibat sindikat, kemudian residivis kambuhan yang memiliki spesilisasi curat.
"Selain itu pelaku curat memiliki mobilitas yang tinggi untuk melakukan aksi sekaligus memasarkan hasil kejahatannya. Bahkan dilengkapi dengan jaringan komunikasi dan memakai senpi juga sajam. Karena itu kami imbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan," ungkapnya, dalam gelar perkara, Jumat (13/3/2015).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Senat AS Tolak Resolusi Batasi Kewenangan Militer Trump Terkait Iran
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Ganti Rugi Tol Jogja-YIA di Wates Cair hingga Rp6 Miliar per Bidang
- Waspada Leptospirosis di Kota Jogja, Enam Kasus Ditemukan Awal 2026
- Terekam CCTV, Gamelan Ndalem Pujokusuman Jogja Digondol Maling
- Efisiensi Rapat, Anggaran Jalan Kulonprogo 2026 Naik Drastis
- Tiga SD di Gunungkidul Absen TKA, Ternyata Belum Miliki Siswa Kelas 6
Advertisement
Advertisement



