OpenAI dan Anthropic Hadapi Isu AI Otonom, Hugging Face Diretas
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
Petugas Inafis Polda DIY melakukan olah TKP di dalam ruang ATM depan Pamela Enam di Jalan Raya Nusa Indah Condongcatur, Depok, Sleman yang diketahui dibobol maling, Minggu (22/3/2015) pagi. (JIBI/Harian Jogja/Sunartono)
Pembobolan ATM BRI terjadi di Concat, Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN - Sebuah Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank BRI yang berlokasi di Jalan Raya Nusa Indah Condongcatur, Depok, Sleman diketahui dibobol maling, Minggu (22/3/2015) pagi. Belum diketahui jumlah kerugian, tapi petugas kepolisian masih melakukan oleh Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Pantauan Harianjogja.com di lokasi kejadian peristiwa pembobolan itu terletak di gerai beberapa ATM di depan sebuah toko serbaguna Pamela Enam. Pelaku membobol sebuah ATM berurutan nomer kedua dari utara yang merupakan milik bank BRI. Belum diketahui total kerugian akibat peristiwa itu. Hingga siang ini, petugas Inafis dari Polda DIY dan Polres Sleman masih melakukan olah TKP.
Kapolsek Depok Timur Kompol Danang Kuntadi menjelaskan pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan sejumlah barang bukti dan keterangan saksi.
"Kami mendapat laporan dari penjaga malam pihak toko serbaguna bahwa ada kerusakan. Setelah kami cek ternyata memang dibobol," ungkapnya, Minggu (22/3) siang.
Kapolres Sleman, AKBP Faried Zulkarnaen dan Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum, AKBP Djuhandhani masih berada di lokasi untuk melakukan oleh TKP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
BBWSSO menormalisasi Sungai Serang di Kulonprogo sepanjang Agustus 2026 untuk mengurangi risiko banjir sekaligus menjaga pasokan air irigasi.
Donald Trump menyatakan masih ingin mencapai kesepakatan dengan Iran dan mengaku sempat membatalkan rencana serangan karena peluang diplomasi.
BPS mencatat tingkat hunian hotel di Kota Jogja naik pada Juni 2026. Wisatawan domestik masih mendominasi dengan porsi 96,38 persen.
BGN memprioritaskan pembangunan dan aktivasi dapur MBG di daerah dengan angka stunting tinggi. SPPG juga wajib mengantongi SLHS paling lambat 10 Agustus 2026.
Ekonomi DIY tumbuh 5,75% pada triwulan II 2026, tertinggi di Pulau Jawa. BPS mengungkap sektor pendorong dan BI optimistis tren berlanjut.