Advertisement
WISATA JOGJA : Menkominfo Harapkan Ini untuk Pariwisata
                
            Advertisement
Wisata Jogja diharapkan dapat ditopang dengan pemanfaatan TIK.
Harianjogja.com, BANTUL-Menteri Komunikasi dan informatika (Menkominfo) Rudiantara mengatakan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) tepat diterapkan di sektor pariwisata.
Advertisement
"Kalau Jogja menurut saya sektor kepariwisataan yang dikembangkan. Pariwisata menjadi salah satu dari tujuh fokus program pemerintah," jelas dia dalam kunjungannya ke kantor Balai Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika (BPPKI) DIY, Senin (23/3/2015).
Ia berharap, berbagai objek wisata di Jogja memiliki fasilitas internet yang mudah diakses wisatawan. Sementara untuk BPPKI DIY, Rudi meminta agar memperbanyak riset dan kajian tentang pengaruh teknologi informasi terhadap perubahan perilaku masyarakat. Kajian mengenai perubahan perilaku tersebut dinilai masih sedikit.
"Kita bukan inventor di bidang teknologi, yang bisa kita lakukan adalah kajian dan studi implikasinya ke masyarakat. Contoh Teknologi 4G dan 5G. Di Jogja kan selama ini budayanya gotong royong, berubah tidak dengan adanya teknologi baru," lanjut Rudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
    
        Hore, Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Dilakukan Akhir Tahun Ini
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Cekcok Soal Rumah Warisan di Jogja Berujung Pengeroyokan
 - Bupati Gunungkidul Endah Subekti Tegaskan Tak Anti Kritik
 - Fotografer Jalanan Diminta Patuhi UU Perlindungan Data Pribadi
 - Peringati KAA, Akademisi Dunia Belajar Keberagaman Budaya di ISI
 - Tekan Prediabetes, Dokter Sarankan Tertib Diet dan Aktif Bergerak
 
Advertisement
Advertisement


            
