Advertisement
PERIKANAN DIY : Ada Fasilitas Internet di Pesisir Selatan
Advertisement
Perikanan DIY, utamanya nelayan mendapatkan fasilitas internet untuk memantau cuaca.
Harianjogja.com, BANTUL- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) merencanakan penerapan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di sepanjang pesisir selatan DIY yang banyak terdapat desa nelayan.
Advertisement
Kepala Balai Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika (BPPKI) DIY, Eka Handayani
menyatakan saat ini lembaganya meneliti penerapan aplikasi internet di wilayah pesisir yang selama ini terdapat desa-desa nelayan sekaligus merupakan kawasa wisata di Jogja. Program yang akan bekerjasama dengan pemerintah daerah (Pemda) itu berupa penyediaan fasilitas internet di wilayah pesisir yang dapat diakses para nelayan.
"Jadi mereka bisa melihat kondisi cuaca lewat internet sebelum melaut, atau melihat posisi rumpun ikan lewat internet," terang Eka Handayani di kantor BPPKI, Sewon, Bantul, Senin (23/3/2015).
Pemerintah daerah bertugas menyuplai informasi terbaru ke internet yang dapat diakses para nelayan. Sosialisasi fasilitas ini ke masyarakat pesisir juga dilakukan oleh Pemda. Eka menargetkan tahun ini program mempercepat komunikasi dan informasi di wilayah pesisir itu dapat terwujud.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Talud Sungai Jogja Rapuh, Rp4 Miliar Disiapkan untuk 5 Titik Prioritas
- Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 27 April 2026, Tarif Rp8.000
- Gunungkidul Bangun 16 Jembatan Garuda Inisiasi Presiden Prabowo
- HPN 2026 Sleman Meriah: Jalan Sehat hingga Donor Darah
- Pemkot Jogja Segera Cari Daycare Aman Pengganti Little Aresha
Advertisement
Advertisement





