Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
JIBI/HARIAN JOGJA/DESI SURYANTO SENI BUDAYA MELAYU -- Sejumlah penari menampilkan tarian kreasi Zapin Ya Salam pada Pentas Seni Budaya Melayu yang diselenggaran oleh Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta di Gedung Societet Taman Budaya Yogyakarta, Minggu (8/1). Pentas seni budaya melayu dan orasi kebangsaan tersebut untuk lebih memperkenalkan kebudayaan melayu kepada masyarakat luas dan memperkokoh idealisme kebudayaan yang dimiliki bangsa Indonesia.
Sebanyak 30 siswa terpilih sebagai Duta Seni Pelajar DIY
Harianjogja.com, JOGJA - Sebanyak 30 pelajar perwakilan sekolah dua kabupaten Sleman, Bantul dan Kota Yogya terpilih sebagai duta seni pelajar DIY Tahun 2015.
Pelajar dari dua kabupaten, yakni Gunungkidul dan Kulonprogo, gagal merebut kuota dalam tahap seleksi diikuti ratusan pelajar se-DIY beberapa waktu lalu.
Kepala Seksi Perencanaan Kependidikan Disdikpora DIY, Bakhtiar Hidayat, mengatakan hasil seleksi tingkat DIY telah memilih 20 siswa berbakat seni tari dan 10 lainnya bakat karawitan.
Pelajar pilihan ini sudah mulai berproses untuk mewakili penyajian seni yang akan menjadi duta pelajar DIY ditingkat Jawa-Bali-Lampung dipusatnya di Bali, yang akan diselenggarana pada bulan Juni 2015 mendatang.
Lebih jauh, diungkapkan Marsudi selaku pendamping program persiapan duta seni pelajar 2015, DIY akan menampilkan sendratari dengan mengusung cerita ikon pariwisata DIY yakni Candi Prambanan.
Rencananya, sendratari mengurai sejarah sosok Roro Jonggrang sebagai salah satu ikon kebudayaan pariwisata DIY.
"Untuk tahap persiapan dibutuhkan waktu sekitar tiga bulan penuh untuk membentuk pelajar terpilih ini. Diberikan materi dasar seni sendratari mulai dari pemahaman diri tentang artistik, gerak tubuh, dan penguasaan panggung, hingga belajar komposisi," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.