Daging Ayam Gunungkidul Rp42.000 per Kg, MBG Jadi Sorotan
Harga daging ayam broiler di Gunungkidul naik menjadi Rp42.000 per kilogram. Pedagang menyebut permintaan MBG ikut mendorong kenaikan.
Seorang warga binaan mengerjakan UN Kesetaraan Paket B di Lapas Anak Wonosari, Senin (4/5/2015). (David Kurniawan/JIBI/Ha
UN SMP 2015 di Gunungkidul, ada 44 siswa yang absen
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Hari Pertama Ujian Nasional tingkat Sekolah Menengah Pertama di Gunungkidul terdapat 44 siswa yang absen.
Rinciannya 5 siswa izin karena sakit, dan sisanya sebanyak 39 murid menyatakan mengundurkan diri alias keluar dari sekolah.
Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Bahron Rosyid mengatakan, secara umum pelaksanaan ujian di hari pertama berjalan sukses. Seluruh siswa dapat mengerjakan dengan baik, tanpa adanya kendala terhadap naskah ujian.
"Alhamdulillah aman dan lancar. Seluruh naskah juga dapat terdistribusikan dengan baik," kata Bahron, Senin (4/5/2015).
Dia menjelaskan, terdapat 44 siswa yang absen di hari pertama ujian. Rinciannya, lima orang izin karena sakit, sedangkan 39 siswa lainnya mengundurkan diri.
Disinggung mengenai penyebab, siswa mengundurkan diri, Bahron mengaku masih melakukan penyelidikan. Namun dari penelusuran awal ada siswa yang keluar karena memilih bekerja, dan ada juga menikah.
“Masih kita telusuri penyebabnya kenapa 39 siswa memilih mengundurkan diri,” ujar mantan Kepala Bidang Pendidikan Menengah itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga daging ayam broiler di Gunungkidul naik menjadi Rp42.000 per kilogram. Pedagang menyebut permintaan MBG ikut mendorong kenaikan.
Yuki Tsunoda kembali tampil di F1 pada GP Belanda 2026 bersama Racing Bulls setelah Isack Hadjar absen akibat cedera pergelangan tangan.
KPK mengungkap dugaan suap ratusan juta rupiah untuk masuk Fakultas Kedokteran Unsoed. KPK juga mendalami dugaan praktik di fakultas lain.
Jalan Plono-Nglinggo Kulonprogo rusak parah dan jadi akses wisata. Pemkab mengajukan anggaran Inpres 2026 sebesar Rp54,95 miliar.
Anggaran dropping air BPBD Gunungkidul diprediksi habis September. Pemkab menyiapkan opsi tambahan melalui anggaran BTT.
Kualitas udara Pontianak mencapai AQI 328 dan masuk kategori Berbahaya akibat karhutla. Palangkaraya juga masuk kategori Tidak Sehat.