Advertisement
LOWONGAN KERJA : Ada 53 Perusahaan di Job Fair UGM

Advertisement
Lowongan kerja dari 53 perusahaan dipamerkan di Caree Expo dan Job Fair.
Harianjogja.com, SLEMAN-Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi (SV) Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali menggelar career expo dan job fair pada 12-13 Mei 2015 di Grha Sabha Pramana (GSP) UGM. Setidaknya 53 perusahaan di bidang pertambangan, manufaktur, perbankan, asuransi, dan lainnya membuka ratusan posisi lowongan kerja dalam kegiatan tersebut.
Advertisement
Manajer Vocational Development Center (VDC), Faiz Zamzami mengatakan bursa kerja ini gratis dan terbuka untuk umum. Berbagai posisi pekerjaan tersedia untuk lulusan SMA/SMK, D3/D4, S1, dan S2.
“Targetnya ada sekitar 6.000 pencari kerja yang akan bersaing memperebutkan berbagai posisi di bursa kerja ini,”terangnya, Selasa (12/5/2015) seperti rilis yang Harianjogja.com, terima.
Faiz menuturkan bahwa pelaksanaan job fair ini merupakan kali ke lima yang diadakan oleh VDC SV UGM. Setiap tahunnya, pihaknya secara rutin menggelar dua kali jobfair untuk para lulusan SMA/SMK dan perguruan tinggi.
Wakil Direktur Bidang Akademik SV UGM, Wikan Sakarinto menyampaikan penyelenggaraan job fair merupakan salah satu upaya yuntuk memfasilitasi para pencari kerja dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Bahkan mempercepat lulusan untuk memperoleh pekerjaan.
“Selama ini masa tunggu lulusan SV sekitar 1 bulan. Melalui job fair ini kami berharap dapat memperpendek masa tunggu hingga 2 minggu saja,” jelasnya.
Adapun perusahaan yang bergabung di antaranya adalah PT. Kideco Jaya Agung, PT. Surya Madistrindo, BAnk CIMB Niaga, Bank BRI, Bank BNI, PT. Merck Tbk., PT. Indomarco Prisma Tama, PT. Konimex, PT. Sinarmas Agribusines & Food Tbk., PT. Alfa Utama Mandiri,. Kemudian, PT.Djarum, PT Sumber Alfaria Trijaya, WWF Indonesia, PT. Permodalan Nasional Madani, PT. Indonesia Epson Industry PT. Toyota Motor Manufacturing, PT. Prudential Life Assurance. '
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu Cair
- Pemkot Jogja Alihkan Pengelolaan Cadangan Beras dari PT Taru Martani ke Foodstation XT Square
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
Advertisement
Advertisement