Kurangi Emisi Lintas Laju Urban, KAI Commuter Raih Penghargaan di JBBA
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Pilkada Bantul telah dipersiapkan PDIP dengan menjaring bakal calon. Salah satunya pendaftar bakal calon di PDIP adalah Bupati Bantul incumbent Sri Surya Widati
Harianjogja.com, JOGJA-Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia (PDIP), Idham Samawi membantah ikut mewawancarai istrinya yang juga Bupati Bantul Sri Surya Widati dalam penjaringan para calon kepala daerah yang akan diusung PDIP.
"Saya tidak menanyakan satu pertanyaan pun pada bu Idham [Sri Surya Widati]," kata Idham Samawi saat ditemui di Pagelaran Kraton, Senin (18/5/2015) malam lalu.
Idham Samawi merupakan salah satu tim seleksi yang merekomendasikan lolos dan tidaknya calon kepala daerah yang akan diusung partai besutan Megawati Soekarnoputri dalam pemilihan kepala daerah.
Dari DIY sudah ada sejumlah nama yang ikut fit and profer test di DPP PDIP, di antaranya Bupati Bantul Petahana Sri Surya Widati, mantan polisi AKBP Suharsono, Sudin, dan Untoro Hariadi. Mereka diundang DPP PDIP untuk tes pada 30 April lalu.
Suharsono mengaku terkejut saat ikut tes wawancara, karena menyaksikan http://jogja.solopos.com/baca/2015/05/08/pilkada-bantul-suharsono-kaget-ida-diwawancara-idham-602057" target="_blank">Idham Samawi ikut mewawancarai istrinya. Saat itu, kata dia, ada lima peserta termasuk dirinya dalam sesi wawancara. Sementara dua penguji adalah Bambang Dwi Hartono dan Idham Samawi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Profil Destry Damayanti, Gubernur BI 2026-2031, mulai pendidikan, karier sebagai ekonom hingga perjalanan di Bank Indonesia.
Kementerian Koperasi mengusulkan tambahan anggaran Rp4,53 triliun untuk 2027, terutama untuk SDM, usaha, digitalisasi, dan pengawasan.
Ibu di Semin Gunungkidul membuang bayi yang baru dilahirkannya karena takut tak mampu menafkahi. Polisi menemukan petunjuk dari ceceran darah.
Erupsi Gunung Sinabung berdampak pada 21 penerbangan dari dan menuju Bandara Kualanamu pada 31 Agustus-1 September 2026.
Jalur pendakian Gunung Kerinci ditutup sementara mulai 1 September 2026 untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan.