Advertisement
PENGUNGSI ROHINGYA : IPM Galang Dana di Titik Nol
Advertisement
Pengungsi Rohingnya merupakan masalah kemanusian. IPM pun menggalang dana untuk membantu pengungsi.
Harianjogja.com, JOGJA-Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) DIY menggelar aksi penggalangan dana untuk pengungsi Rohingya di Titik Nol Kilometer, Jogja, Rabu (27/5/2015).
Advertisement
Atas nama kemanusiaan, IPM mengecam ekstrimisme dalam beragama dan diskriminasi terhadap minoritas, dalam kasus pengusiran etnis Rohingya di Myanmar. IPM juga mengajak masyarakat DIY untuk peka dan peduli terhadap masalah kemanusiaan tanpa memandang ras, suku, bangsa, dan golongan.
"Dan mengajak masyarakat untuk menguatkan solidaritas dengan menyalurkan bantuan kepada para pengungsi Rohingya dalam berbagai bentuk," kata salah satu anggota IPM DIY, Majid Himawan.
IPM juga meminta pemerintah Indonesia untuk membantu pengungsi Rohingya, dan mendesak negara-negara Asean untuk menyelesaikan konflik yang terjadi di Myanmar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Paspor Indonesia Bebas Visa ke 42 Negara, Cek Destinasinya!
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja 20 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Jadwal KRL Jogja-Solo 20 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
- Kemarau Mendekat, Akses Air Bersih di Gunungkidul Digenjot
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Senin 20 April 2026
- Geng Remaja di Bantul Diduga Culik dan Siksa Korban hingga Tewas
Advertisement
Advertisement




