Advertisement
PILKADA BANTUL 2015 : Suharsono Berpotensi Merapat ke Gerindra

Advertisement
Pilkada Bantul 2015 diramaikan dengan kabar kemungkinan Suharsono masuk pantai Gerindra.
Harianjogja.com, BANTUL- Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Suharsono berpotensi merapat ke partai Gerindra. Nama perwira polisi itu santer diberitakan karena masuk dalam seleksi bakal calon bupati (cabup) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang merupakan partai terbesar di Bantul.
Advertisement
Kemungkinan Suharsono merapat ke Gerindra diungkapkan, Heru Sumaretno, Ketua Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bantul.
Heru mengklaim, partainya hingga detik ini aktif berkomunikasi dengan Suharsono ihwal kemungkinan warga asal Jetis Bantul itu maju sebagai calon bupati (cabup) pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 9 Desember mendatang. "Pak Suharsono berkomunikasi dengan intens, ada kemungkinan merapat ke Gerindra," ungkap Heru, Kamis (4/6/2015).
Suharsono kata dia merupakan salah satu dari dua bakal calon bupati yang berhasil dijaring DPC Gerindra Bantul beberapa waktu lalu. Ia bersama bakal calon lainnya yaitu Aryo Winoto dianggap sebagai calon potensial. Namun berbeda dengan Suharsono, komunikasi antara Gerindra dan Aryo Winoto belakangan merenggang.
"Kalau Pak Suharsono sampai sekarang kami komunikasi, tapi pak Aryo masih pasif," ujarnya.
Partai pimpinan Prabowo Subianto itu menunggu keseriusan Suharsono mendaftar secara resmi sebagai cabup Gerindra. DPC membuka pendaftaran 3-7 Juni mendatang. Ihwal, posisi Suharsono yang saat ini tengah diseleksi PDIP sebagai cabup menurutnya merupakan urusan pribadi yang bersangkutan.
"Itu urusan pribadi dia, pilihan ada di dia," paparnya lagi.
Heru menambahkan, Gerindra menerapkan sejumlah syarat bagi cabup yang akan diusung. Antara lain terbebas dari masalah hukum, berkomitmen terhadap kepentingan warga Bantul serta ikut membesarkan partai Gerindra.
Terpisah, Suharsono menegaskan belum memutuskan apakah akan bergabung dengan Gerindra atau tidak. "Saya masih pikir-pikir. Saya itu prinsipnya semua saya rangkul [PDIP maupun Gerindra]," ujarnya.
Terkait seleksinya sebagai cabup PDIP, hingga detik ini belum ada pengumuman apakah ia terpilih atau tidak. Informasi yang ia dapat, hasil keputusan cabup dari PDIP akan keluar bulan ini. ([email protected])
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capres Anies Baswedan Apresiasi Warga Tionghoa di Cirebon Selalu Jaga Kerukunan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini (9/12/2023), Cek Wilayah Terdampak
- Prakiraan Cuaca Hari Ini Sebagian Besar Wilayah DIY Cerah Berawan
- Jadwal KRL Jogja Solo Akhir Pekan Ini, 9-10 Desember 2023
- Politikus Muda PSI, Raden Stevanus: Semua Pihak Harus Menghargai Keistimewaan DIY
- Jadwal KRL Solo Jogja 9 Desember 2023, Tiket Masih Rp8 Ribu
Advertisement
Advertisement