Advertisement
Apeman Sambut Merti Kyai Dipojoni

Advertisement
Apeman digelar di Dipoyudan, Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA -- Warga Dipoyudan menggelar Merti Petilasan Kyai Dipojodo pada Minggu (7/6/2015). Mengawali kegiatan ini, warga telah mempersiapkan dengan pembuatan apeman pada Sabtu (6/6/2015).
Advertisement
Ketua Panitia Merti Petilasan Kyai Dipojodo Udi Marnoto mengatakan jika acara ini merupakan acara tahunan. Acara apeman sendiri memang untuk menyongsong acara Merti Petilasan Kyai Dipojodo.
"Acara ini memang untuk mengumpulkan warga agara lebih menghormati budaya. Khususnya anak-anak muda agar mengerti dan mengingatkan bagaimana kampung ini dulunya berdiri," jelas Marnoto di Kampung Dipoyudan, Sabtu (6/6/2015).
Marnoto menambahkan, untuk acara Merti Kyai Dipojodo diawali dengan penerimaan kiriman Kuto Moro dari Keraton Ngayogyokarto. Setelah itu akan diadakan prosesi kirab Kuto Moro menuju petilasan dengan bergodo dipoyudo, abdi dalem keprajan dan punokawan.
"Kami tahun ini juga membuat dua gunungan. Satu gunungan dari warga dan panitia. Warga sendiri adalah pemilik bakpia," jelas Marnoto yang mengaku Merti Kyai Dipojoda akan diikuti 300 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca DIY 11 Desember 2023: Sleman dan Gunungkidul Berpotensi Hujan di Sore hingga Malam Hari
- Ada Pemeliharaan Jaringan, Sejumlah Wilayah di Sleman Hari Ini Mati Lampu
- Jadwal KRL Jogja Solo 11 Desember 2023, dari Stasiun Tugu hingga Klaten
- Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini, 11 Desember 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja dari Stasiun Palur Karanganyar Hari Ini, 11 Desember 2023
Advertisement
Advertisement