Advertisement
JALAN RUSAK : Minggu Ini, Aspal Terminal Jombor Diperbaiki

Advertisement
Jalan rusak di Terminal Jombor diperbaiki.
Harianjogja.com, SLEMAN-Memasuki pekan kedua bulan Ramadan, sejumlah kerusakan sarana prasarana di Terminal Jombor urung diperbaiki. Hal itu tampak dari beberapa ruas jalan aspal yang berlubang dan mengelupas.
Advertisement
Aspal yang mengelupas paling banyak ditemukan di sekitar pintu keluar terminal sisi utara. Di situ, ada beberapa aspal mengelupas berdiameter kisaran setengah meter hingga dua meter. Di titik lain aspal juga mulai bergelombang.
Koordinator Terminal Jombor Joko Untung mengatakan untuk infrastruktur, pekan ini akan dilakukan pengecekan di semua sudut terminal. Utamanya untuk kawasan dalam terminal karena kawasan luar telah diperbaiki sebelumnya.
"Mulai besok [minggu ini] mau dicek ulang dan diperbaiki. Ingginnya setelah seminggu puasa sudah selesai," kata Joko, Minggu (21/6/2015).
Harapannya dua minggu sebelum Idul Fitri tiba, semua sarana prasarana di salah satu terminal di Sleman itu layak digunakan. Mengingat akan terjadi lonjakan penumpang pada saat-saat itu. Ia memperkirakan akan ada penambahan penumpang sebanyak 1% dari tahun lalu. Hitungan ini untuk upaya peningkatan pelayanan terminal saat lebaran nanti. Selain itu, perkiraan penambahan 1% juga dipicu dari penutupan tiket kereta api dan tiket mudik gratis. Pemudik yang tidak mendapat jatah kereta api dan mudik gratis dimungkinkan beralih menggunakan bus umum.
Kepala Seksi (Kasi) Angkutan dan Terminal Dishubkominfo, Marjanto menargetkan ada perbaikan pada minggu ini.
"Kita perbaiki sendiri saja tidak usah melibatkan dinas terkait lainnya. Karena perbaikan jalan nanti paling hanya tambal sulam," jelasnya.
Terkait anggaran yang digunakan untuk pemeliharaan pihaknya juga tak mau berbicara banyak. "Ya yang jelas anggaran yang ada untuk perbaikan di tiga terminal yang ada. Jombor, Condong [Condong Catur], dan Pakem," katanya.
Selain jalan, Dishub juga akan memastikan kelayakan bangunan seperti toilet dan sarana umum lainnya. Hal itu dilakukan demi memberikan rasa nyaman kepada penumpang yang transit maupun yang menjadikan Terminal Jombor sebagai tujuan akhirnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Tertahan di Taiwan, Jasad PMI Asal Paliyan Akhirnya Bisa Dipulangkan ke Gunungkidul
- TPS3R Potorono Resmi Beroperasi, Bupati Bantul: Kita Harus Selesaikan Masalah Sampah!
- Ratusan Ribu Penerima Bansos Terindikasi Terlibat Judi Online, Ini Komentar Sosiolog UGM
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
Advertisement
Advertisement