JBBA 2026: Ekonomi Berkelanjutan Penting bagi Korporasi dan Instansi
JBBA 2026 mendorong korporasi dan instansi publik mengadopsi ekonomi berkelanjutan sebagai strategi bisnis dan tata kelola.
JIBI/Harian Jogja/Antara
Tambak udang Bantul yang dikelola warga terkena virus berak putih, namun tidak ada bantuan dari Pemerintah daerah setempat
Harianjogja.com, BANTUL-Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Bantul tak akan siapkan bantuan bagi petambak udang di kawasan pesisir yang gagal panen akibat serangan virus berak putih.
Kepala Bidang Kelautan dan Perikanan DKP Bantul Yus Warseno mengatakan, pihaknya tak bisa memberikan bantuan lantaran aktivitas mereka memang tidak dianjurkan pemerintah. Selain itu, selama ini pihaknya juga tidak pernah terlibat dalam proses pembinaan terhadap para petambak tersebut.
Diakuinya, serangan virus berak putih tersebut lantaran lingkungan sekitarnya yang kurang terjamin kebersihan dan kesehatannya. Salah satu indikasinya adalah pengolahan limbah yang kurang tepat.
Selain itu, pemerintah memang sudah tidak menganjurkan kegiatan budidaya yang dinilainya tidak ramah lingkungan itu. Terlebih, budidaya itu dilakukan di wilayah yang tidak sesuai peruntukannya.
Meski begitu, ia membantah jika dikatakan menganggap budidaya itu harus segera ditutup. Setidaknya, dengan kegagalan panen ini, semua pihak diharapkannya bisa belajar banyak. “Ke depannya memang harus ditata,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Coventry City menang 4-1 atas Newcastle United di Liga Inggris 2026/2027. Hasil ini membawa tim Frank Lampard keluar dari zona degradasi.
DPRD Bantul dan Satpol PP mengedukasi pelajar SMPN 3 Pajangan tentang bahaya miras dan narkoba serta mendorong siswa berani melaporkan peredarannya.
Makeup saat olahraga tetap bisa digunakan, tetapi pemilihan foundation, sunscreen, dan produk sesuai jenis kulit penting untuk mengurangi risiko masalah kulit.
Pemerintah belum menetapkan karhutla sebagai bencana nasional. Menko Polkam Dudung Abdurachman menyebut penanganan masih mampu dilakukan.
Timnas Indonesia U15 masuk Grup G Piala Dunia dan Festival U15 FIFA 2026 di Azerbaijan pada 22–30 Oktober bersama lima negara lainnya.