Rupiah Tembus Rp18.000, DPR Desak Pemerintah dan BI Bergerak Cepat
Rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS dan IHSG anjlok. DPR mendesak pemerintah dan BI segera konsolidasi fiskal dan moneter.
Salah satu sudut pagar besi di Jalan Malioboro. (Gilang Jiwana/JIBI/Harian Jogja)
Pagar besi Malioboro akhirnya dilepas
Harianjogja.com, JOGJA --Setelah banjir kritik, pagar portabel yang membentang di sepanjang Malioboro akhirnya disingkirkan. Jumat (29/1/2016) keberadaan pagar itu sudah tak lagi tampak dan Malioboro kembali seperti sediakala.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah DIY Tavip Agus Rayanto mengaku tak heran dengan hilangnya pagar pembatas itu. Menurutnya sejak awal keberadaan pagar itu memang didesain sebagai apagar portabel. Artinya pagar berwarna merah itu bisa dipasang dan disingkirkan kapan saja.
“Desain awalnya kan memang rekayasa pedestrian dan saat ada kegiatan. Kalau tidak ada kegiatan ya dilepas. Soal kenapa lama dilepasnya itu nanti akan dievaluasi,” kata dia.
Tavip menjelaskan, pagar itu dimaksudkan untuk membatasi masyarakat agar tak saling berdesakan dan menutup jalan saat ada pawai atau kegiatan lain. Sejak perayaan tahun baru sampai saat ini memang belum ada kegiatan apapun yang menuntut pemasangan pagar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS dan IHSG anjlok. DPR mendesak pemerintah dan BI segera konsolidasi fiskal dan moneter.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 8 Juni 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Kroasia menutup persiapan Piala Dunia 2026 dengan kemenangan 2-1 atas Slovenia. Luka Modric dan Mario Pasalic menjadi pencetak gol Vatreni.
Jadwal SIM Kulonprogo Juni 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY menggelar podcast bertajuk Arsip Kraton Sebagai Sumber Inspirasi Lintas Generasi di Hotel Satoria Yogyakarta.
Gempa M7,7 mengguncang Mindanao, Filipina. BMKG mengeluarkan peringatan dini tsunami untuk Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, dan Kaltim.