Advertisement
Polsek Gamping Sosialisasi Bahaya Narkoba kepada Siswa SD

Advertisement
Polsek Gamping menyosialisasikan bahaya Narkoba kepada siswa SD
Harianjogja.com, SLEMAN - Sejumlah personel Polsek Gamping melalui Babinkamtibmas dan Unit Pembinaan Masyarakat melakukan sosialisasi bahaya narkoba ke sejumlah sekolah dasar. Sekolah dasar sengaja disasar agar bisa lebih dini dalam mencegah peredaran narkoba.
Advertisement
Kapolsek Gamping Kompol Agus Zaenudin menjelaskan, sosialisasi ke sekolah dasar merupakan inisiatif bersama antara pihak sekolah dan kepolisian. Tujuannya agar anak bisa mengenali lebih dini bahaya narkoba agar mereka tidak terjerumus pada peredaran gelap narkoba.
Salah satu sekolah yang disasar adalah SDN Demak Ijo 1. Petugas kepolisian memberikan sosialisasi pada anak dengan metode yang sesuai dengan usia mereka.
"Kami berusaha memberikan penjelasan tentang bahaya narkoba. Petugas kami juga selalu siap jika ada sekolah lain yang meminta untuk diberikan sosialisasi," kata dia, Jumat (5/2/2016).
Rencana kegiatan sosialisasi ke sekolah dasar itu akan terus dilakukan kepolisian. Untuk menekan peningkatan kasus narkoba dengan melakukan pencegahan sejak dini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Museum Vatikan Tingkatkan Keamanan Pasca-Perampokan Museum Louvre
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Ekonomi DIY Tumbuh Lebih Tinggi dari Nasional, UMKM Jadi Penopang
- Wakil Dubes Australia Tinjau Pusat Rehabilitasi YAKKUM di Sleman
- Top Ten News Harianjogja.com Hari Ini Selas 21 Oktober 2025
- Masih ada 1.744 Kasus HIV di Kota Jogja, Layanan Pengobatan Dipermudah
- 1.000 Petugas SPPG Bantul Dibekali Pelatihan Penjamah Makanan
Advertisement
Advertisement