Advertisement
SENSUS EKONOMI 2016 : Gunungkidul Butuh 564 Petugas, Pendaftar Mencapai 1.431 Orang
Advertisement
Sensus ekonomi 2016 di Gunungkidul membutuhkan 564 orang, namun pendaftar mencapai 1.431 orang
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Badan Pusat Statistik (BPS) Gunungkidul masih melakukan seleksi untuk petugas pendaftar Sensus Ekonomi 2016.
Advertisement
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Gunungkidul, Agus Handriyanto mengatakan, jumlah pendaftar petugas sensus sebanyak 1.431 orang. Mereka akan diseleksi, menjadi 564 orang.
Beberapa kemampuan peserta yang akan diseleksi yakni komunikasi aktif dan pasif, menulis dengan standar scanner komputer, tes tertulis dan wawancara.
Apabila lolos, mereka akan dikontrak selama satu bulan sebagai tenaga sensus ekonomi yang tersebar di 18 kecamatan di Gunungkidul.
"Mereka akan mendapatkan nilai kontrak sebesar Rp2 juta sampai Rp3 juta untuk satu bulan kerja," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bau Menyengat di Muja Muju, Bongkar Temuan Lansia Meninggal di Rumah
- Dari Desa ke Dunia, Pemuda Kulonprogo Diajak Bikin Wisata Viral
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini 19 April 2026, Berangkat Sejak Subuh
- Jemaah Haji Kulonprogo Dipantau Ketat, Diabetes Paling Rentan
- Proyek Disetujui, Ini Rute Wisata Kereta Gantung di Kawasan Prambanan
Advertisement
Advertisement





