Advertisement
PELANTIKAN KEPALA DAERAH : Dapat Pesan dari Sultan, Ini Tanggapan Badingah
Advertisement
Pelantikan kepala daerah DIY dilakukan serentak, Gubernur DIY memberikan pesan untuk para bupati dan wakil bupati
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Bupati Gunungkidul periode 2016-2021, Badingah yang baru saja dilantik Rabu (17/2/2016), mengatakan pihaknya sudah menyiapkan sederet program pengentasan kemiskinan.
Advertisement
Hal itu diungkapkan menanggapi pesan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X saat memberikan amanat usai pelantikan.
Badingah mengungkapkan salah satu yang akan diandalkan untuk menggenjot pertumbuhan ekonomi adalah program pariwisata.
Badingah menuturkan selama ini sektor pariwisata di Gunungkidul sedang mengalami pertumbuhan yang pesat. Hal itu ditandai dengan munculnya berbagai obyek wisata baru yang dikelola masyarakat. Potensi itu pun dilihatnya sebagai sebuah peluang untuk memberdayakan masyarakat.
“Dari sektor itu ada efeknya bisa berkembang bagi masyarakat, masyarakat pun kami dorong untuk menjadi pengusaha baik dengan menyediakan rumah makan, oleh-oleh atau sarana pendukung lain,” ungkap dia.
Meskipun begitu, Badingah menambahkan pihaknya tetap akan menjaga sektor pertanian yang selama ini sudah bertahan. Bagi warga yang tinggal di kawasan subur sektor ini akan dipertahankan agar tak sampai berubah fungsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rusia Kecam Tarif AS ke Kuba, Disebut Upaya Pencekikan Ekonomi
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Dongkrak Elektabilitas Kustini
- ASN Sleman Telat Bayar Pajak Kendaraan Terancam Tak Bisa Absen
- KPU Jogja Pindah ke Eks KPP Sultan Agung, Butuh Dana Rp5,7 M
- Kejari Sleman Terbitkan SKP2, Begini Kata Kuasa Hukum dan Hogiminaya
- IDM Latih Ratusan Pelajar Bantul Tanggap Gempa Bumi
Advertisement
Advertisement



