Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Gapensi Kulonprogo Tawarkan Penyediaan Bangunan
Advertisement
Bandara Kulonprogo disambut baik oleh Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPROGO-Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kulonprogo menyatakan siap ikut berperan dalam pembangunan dan pengembangan kawasan bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Kecamatan Temon, Kulonprogo. Mereka berencana menawakan penyediaan bangunan usaha maupun perumahan.
Advertisement
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Gapensi Kulonprogo, Zuharsono, dalam jumpa pers terkait persiapan musyawarah cabang (muscab) Gapensi Kulonprogo di sekretariat Gapensi Kulonprogo, Rabu (17/2/2016).
“Bandara ini proyek nasional dan kami yakin ada pekerjaan yang akan ditangani pengusaha lokal,” kata dia.
Zuharsono mengaku, pekerjaan konstruksi yang digarap anggota Gapensi Kulonprogo kebanyakan merupakan kegiatan yang didanai pemerintah. Meski demikian, banyak punya pekerjaan yang dilakukan secara mandiri, misalnya perumahan dan ruang usaha berupa rumah toko (ruko) atau lainnya.
“Setelah bandara terealisasi, pasti akan banyak peluang dan tempat usaha yang dibutuhkan,” ucap Zuharsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Putusan MK Perkuat KKI dan Kolegium, Kemenkes Beri Dukungan Penuh
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Sleman Bangun Fasilitas Panjat Tebing Standar Internasional di Ngaglik
- Kawasan Industri Sentolo Dilirik Perusahaan Farmasi dan Kosmetik
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo dan Sebaliknya Sabtu 31 Januari 2026
- Layanan SIM Keliling Alun-Alun Kidul Jogja Sabtu 30 Januari 2026 Libur
- SIM Keliling Sleman Buka Sabtu Malam 31 Januari 2026, Ini Tempatnya
Advertisement
Advertisement



