Viral Persahabatan Siswa SMK Bantul, Alif Dapat Laptop dari Alumni
Video siswa SMK Muhammadiyah 1 Bantul memberi sepatu kepada temannya viral. Seorang alumni kemudian memberikan laptop untuk mendukung belajar Alif.
Perahu nelayan yang terbalik di laut Selatan Girisubo Gunungkidul. (Istimewa)
Kecelakaan laut terjadi di Girisubo Gunungkidul
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Kecelakaan laut terjadi di Girisubo Gunungkidul. Sebuah kapal nelayan terbalik dan tiga anak buah kapal (ABK) tercebur ke laut.
Sunu Handoko SAR Gunungkidul menjelaskan kecelakaan perahu bernama "Rinjani" itu diketahui oleh Santoso, seorang warga yang berada di atas tebing, Rabu (2/3/2016) pagi, sekitar pukul 06.00 WIB.
"Informasi ini sampai ke SAR pukul 07.00 dan kami langsung menerjunkan tim ke lokasi," kata Sunu.
Saat ditemukan tim SAR, kondisi kapal sudah terbalik dan tiga ABK tercebur ke laut dan berpegangan pada perahu. Mereka yakni Wamin, 65, Tomi, 41 dan Nurwarik, 34, ketiganya warga Bengle Pucung Girisubo.
Ketiga korban segera dievakuasi. Demikian pula perahu nelayan tersebut diseret ke pantai Sadeng.
"Perahu sampai di Pantai Sadeng pukul 10.00 WIB dan semua korban selamat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Yayasan sekolah di Jaksel meminta perlindungan KPAI dan Kemendikdasmen terkait temuan 995 senjata, amunisi, dan barang lainnya.
Jaecoo J5 EV mencatat penjualan 3.200 unit pada Juli 2026, naik 4,9% dan menjadi penjualan bulanan tertinggi sepanjang Januari-Juli 2026.
KAI Daop 6 Yogyakarta menangani 1.075 barang tertinggal senilai Rp1,16 miliar sepanjang semester I/2026, naik 69,03% dari tahun sebelumnya.
Basarnas menghentikan monitoring aktif KMP Mutiara Sentosa II setelah empat hari penyisiran. Sebanyak 238 korban dipastikan telah terdata dan dievakuasi.
Veda Ega Pratama finis kesembilan di Moto3 Inggris 2026 setelah start dari posisi ke-15 dan meraih tambahan 7 poin.