Westlife Konser di Jakarta 2027, Ini Harga Tiket & Jadwal Presale
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.
Pembuatan Ogoh ogoh (Desi Suryanto/JIBI/Harian Jogja)
Nyepi 2016 juga dimeriahkan oleh warga Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN– Sebanyak 20 ogoh-ogoh bakal gentayangan di sekitar Pasar Kutu Tegal Sinduadi Mlati Sleman, Selasa (8/3/2016) siang. Ke-20 ogoh-ogoh tersebut bakal menyusuri selokan Mataram menuju Jl. AM Sangaji dan RS Sakina Idaman sepanjang 1,5 kilometer.
Kepala Seksi Dokumentasi dan Informasi Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman Warsito mengatakan, event tersebut digelar dalam untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Sleman ke 100 yang digelar Disbudpar Sleman. Iringan ogoh-ogoh tersebut berasal dari 15 komunitas masyarakat dan lima komunitas tematik yang berada di Sleman.
"Ke-20 ogoh-ogoh tersebut akan menjadi hiburan yang menarik bagi warga masyarakat maupun wisatawan," kata Warsito, Senin (7/3/2016).
Karnaval seni ogoh-ogoh tersebut merupakan yang kedua kalinya digelar. Selain untuk menyemarakkan HUT Sleman, kegiatan tersebut untuk memberikan suguhan event budaya kepada wisatawan. Event ini, katanya, sekaligus untuk menyemarakkan perayaan Nyepi pada 9 Maret yang diselenggarakan di pelataran Candi Prambanan.
"Kami berharap event ini dapat menjadi daya tarik yang bisa ditawarkan kepada para tamu hotel oleh pihak travel agent yang membawa tamu ke DIY maupun masyarakat umum," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.
Viral perempuan bongkar dugaan perselingkuhan suami lewat data misterius pada timbangan pintar atau smart scale di rumahnya.
Imigrasi memperketat pengawasan WNA di Bantul lewat APOA. Hotel, homestay, dan vila diwajibkan melaporkan tamu asing secara berkala.
Hanung Bramantyo mengadaptasi Children of Heaven berlatar SD Muhammadiyah dengan pesan kuat tentang pendidikan karakter anak.
KPAID Kota Jogja mendorong penerapan pasal lebih berat dalam kasus dugaan kekerasan anak di Daycare Little Aresha
Pemerintah memangkas anggaran MBG 2026 menjadi Rp268 triliun demi efisiensi program Makan Bergizi Gratis.