Advertisement
GERHANA MATAHARI TOTAL : Usai Nonton Gerhana, Ribuan Warga Berbondong-bondong Ikut Salat Gerhana di Masjid Kauman Jogja

Advertisement
Gerhana matahari total di Jogja menarik warga untuk ikut salat gerhana
Harianjogja.com, JOGJA- Ribuan warga Jogja memadati halaman Masjid Masjid Besar Kauman Kota Yogyakarta. Mereka mengikuti salat gerhana seusai menyaksikan proses terjadinya gerhana matahari.
Advertisement
Salat gerhana dilaksanakan pada Rabu (9/3/2016) pukul 07.45-08.30 WIB. Salat gerhana diimami Ustad Ulin Nuha dengan khatib Rinto Anugrah, staf pengajar jurusan Fisika, Fakultas MIPA UGM.
Sebelum salat dimulai pada pukul 07.00 masyarakat yang datang untuk mengikuti salat gerhana sudah memadati halaman masjid.
Pengurus takmir masjid menggunakan pengeras suara agar jamaah yang akan ikut salat membawa tikar, sajadah atau alas salat lainnya. Sebab semua tempat di dalam masjid sudah penuh.
"Kami imbau agar jamaah yang datang untuk membawa alas salat sendiri. Masjid sudah penuh, jamaah bisa mengikuti salat gerhana di halaman," kata salah satu pengurus takmir Masjid Besar Kauman saat memberikan pengumuman sebelum salat di mulai.
Panitia dari JAC juga memberikan penjelasan, bila puncak gerhana sudah selesai dan bulan sudah berangsur-angsur meninggalkan matahari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement