Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Warga Terdampak Berpeluang Dapat Magersari

Advertisement
Bandara Kulonprogo untuk relokasi masih dibahas.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo berencana menjalin komunikasi dengan Puro Pakualaman untuk mendiskusikan perihal tuntutan warga terdampak pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) yang menginginkan relokasi gratis. Alternatif solusi terus dieksplorasi sembari menunggu kajian hukum terhadap Undang-undang No.2/212 oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jogja.
Advertisement
Hasto mengaku sebelumnya sudah mendiskusikan tuntutan relokasi gratis dengan Gubernur DIY, Sri Sultan HB X. Dia mengatakan, Sri Sultan HB X juga tengah berupaya mencari solusi paling tepat untuk memfasilitasi keinginan warga terdampak. Sebagai upaya lain, Hasto pun hendak konsultasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI.
Dalam waktu dekat, Hasto juga akan berkomunikasi dengan Puro Pakualaman untuk membahas adanya kemungkinan menggunakan Pakualaman Ground (PAG) yang terletak di utara jalan nasional, khususnya di Kaligintung, Temon.
“Saya akan sowan ke Pakualaman,” ungkap Hasto, Jumat (18/3/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement