Wayang Kulit Semalam Suntuk, Ada Pesan Damai dan Kepedulian untuk NTT
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
270911-EM-BISNIS-5PANCANG2 BISNIS/ENDANG MUCHTAR Sejumlah pekerja membuat pondasi jembatan layang jl. Satrio, perisisnya didepan gedung Sampoerna Strategic arah Jl. Sudirman Jakarta, Selasa (27/09). pembangunan Jalan layang non tol Kampung Melayu-Tanah Abang, sepanjang 2,3 kilometer itu ditargetkan rampung pertengahan 2012.
Infrastruktur Sleman diharapkan segera dibangun.
Harianjogja.com, SLEMAN- Kepala Bagian Binamarga DPUP Sleman, Mirza Anfanzury menjelaskan, pengadaan pembangunan proyek fisik berupa jalan dan jembatan di kabupaten tersebut dilaksanakan pada April mendatang.
Dia berharap, Juni seluruh pembangunan dapat dimulai dengan target pembangunan selesai sebelum akhir tahun.
"Tahun ini kami memiliki 20 paket pembangunan dan pemeliharaan jalan," katanya, Minggu (20/3/2016).
Adapun anggaran untuk pembangunan jalan dialokasikan sebesar Rp37 miliar. Sementara alokasi dana pemeliharaan sebesar Rp38 miliar dengan panjang 31,9 Km. Pembangunan jalan yang akan dilakukan temasuk pembuatan talut sebagai penyangga jalan.
Selain jalan, Binamarga juga akan membangun dan memperbaiki lima jembatan. Dari jumlah tersebut, baru empat jembatan yang akan diproses. Meliputi, jembatan di Pendulan 2 Moyudan, Wonosobo 2 Ngaglik, Merisen di Kecamatan Sleman, dan jembatan penghubung di RSUD Sleman.
"Satu lagi pembangunan lanjutan Jembatan Merah, kami masih menunggu penyelesaian sengketa tanah. Kalau perkara lahan ini sudah selesai, kami segera mulai pembangunannya," kata Mirza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
Menko Pangan Zulhas memastikan bantuan pangan beras berlanjut hingga Desember 2026 dengan tambahan alokasi 1 juta ton untuk tiga bulan.
Sebanyak 847 peserta dan ofisial dari 12 provinsi mulai tiba di Jateng untuk mengikuti MTQ Nasional XXXI di Semarang pada 11-20 September 2026.
KemenHAM meminta penembakan tiga ASN Dinas Pertanian Jayawijaya diusut tuntas dan pelakunya dihukum sesuai hukum yang berlaku.
Pertamina menyiapkan investasi Rp19,8 triliun untuk Green Bio-Refinery Cilacap yang ditargetkan masuk EPC 2027 dan beroperasi 2029.
BGN mengeluarkan 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima MBG dalam pemutakhiran data. Mayoritas merupakan sekolah swasta dan mandiri.