Waspada, WHO Tetapkan Ebola Kongo-Uganda Darurat Kesehatan Global
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Pemindaian Cagar Budaya 3D (Gigih M. Hanafi/JIBI/Harian Jogja)
Foto bangunan cagar budaya di Krapyak, Bantul.
Petugas Dinas Kebudayaan DIY melakukan pemindaian Kandang Menjangan (Panggung Krapyak, Sewon, Bantul) menggunakan kamera berteknologi laser tiga dimensi (3D), Rabu, (23/3/2016).
Pemindaian tersebut akan diolah menjadi data dokumentasi tentang bangunan cagar budaya secara detail, seperti ukuran, letak dan detil lainnya dari segala arah dengan lebih presisi dan akurat sesuai bentuk aslinya.
Sejumlah bangunan cagar budaya di Yogyakarta secara bertahap akan mulai didokumentasikan dengan teknologi ini, keberadaan citra 3D difungsikan terutama untuk melakukan renovasi apabila terjadi kerusakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
BNNP DIY mengungkap modus sabu disembunyikan dalam speaker di Bantul. Seorang mahasiswa ditangkap bersama sabu dan tembakau sintetis
Puan Maharani menyebut kehadiran Prabowo di DPR untuk menyampaikan KEM-PPKF RAPBN 2027 menjadi momentum strategis nasional
BPA Fair Kejaksaan Agung menjual Harley Davidson, BMW, hingga Mercedes hasil rampasan korupsi dengan kenaikan lelang Rp1,65 miliar.
Kemhan siapkan Bandara Kertajati menjadi pusat MRO pesawat Hercules Asia untuk memperkuat industri pertahanan Indonesia
Prabowo ungkap alasan turun langsung menyampaikan KEM-PPKF RAPBN 2027 di DPR di tengah tantangan geopolitik dan ekonomi global.