Advertisement
UJIAN NASIONAL : Seorang Siswa ABK Ikut UN 2016
Advertisement
Ujian Nasional, Gunungkidul terus mempersiapkan diri
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul memastikan ada seorang Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) akan ikut Ujian Nasional 2016. Siswa ini berasal dari SMA Negeri 1 Rongkop, dikarenakan gangguan penglihatan yang bersangkutan akan diberikan pendampingan saat tes berlangsung.
Advertisement
Sekretaris Disdikpora Gunungkidul Bahron Rasyid mengatakan, laporan adanya siswa berkebutuhan khusus ikut UN sudah disampaikan ke Dinas Pendidikan DIY. Agar mudah dalam mengerjakan soal-soal ujian siswa tersebut akan dimintakan pendampingan saat UN berlangsung.
“Meski ada kekurangan dalam pengelihatan, yang bersangkutan tetap mendapatkan hak yang sama. untuk itu saat tes akan diberikan pendamping,” kata Bahron saat dihubungi Harianjogja.com, Senin (28/3/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Investasi Kulonprogo 2025 Tembus Rp566 Miliar, PSN YIA Jadi Pengungkit
- Sultan HB X Dorong Creative Financing Atasi Tekanan Fiskal DIY
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 30 Januari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Jumat 30 Januari 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 30 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




