Advertisement
PEMKAB BANTUL : PDIP Tolak Hotel Berbintang

Advertisement
Pemkab Bantul berencana membuka izin pembangunan hotel berbintang.
Harianjogja.com, BANTUL- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bantul menolak pembangunan hotel berintang di kawasan Pantai Parangtritis. Bupati anyar Suharsono kini bersiap membuka keran bagi investor yang ingin membangun hotel berbintang di wilayah ini.
Advertisement
(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/13/pemkab-bantul-hotel-berbintang-boleh-dibangun-bagaimana-nasib-penginapan-lokal-690648">PEMKAB BANTUL : Hotel Berbintang Boleh Dibangun, Bagaimana Nasib Penginapan Lokal?)
Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bantul Kusbowo Prasetyo menyatakan, partainya menolak kebijakan itu karena sejumlah hal. Pertama karena pembangunan hotel berbintang hanya akan menguntungkan investor. Keberadaan hotel berbintang dikhawatirkan akan mematikan penginapan sekelas hotel melati yang berada di kawasan wisata Parangtritis.
“Kalau kami jelas menolak, pasti kebijakan ini akan berdampak pada hotel-hotel kecil di sana,” tegas Kusbowo Prasetyo, Selasa (29/3/2016). Ia tidak sepakat dengan klaim bupati ke media mengenai keberadaan hotel berbintang akan menahan wisatawan lebih lama tinggal di Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement