Advertisement
PERBANKAN DIY : BPRS Unisia Diresmikan, Targetkan Aset Rp90 Miliar

Advertisement
Perbankan DIY bertambah variasi dengan diresmikannya BPRS Unisia
Harianjogja.com, JOGJA--Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Unisia Insan Indonesia (BPRS Unisia) diresmikan, Jumat (1/4/2016). Tahun pertama berdiri diharapkan bisa mengumpulkan aset sebesar Rp90 miliar.
Advertisement
Direktur Utama BPRS Unisia Basrawi Yudi Nugroho mengatakan, BPRS Unisia merupakan anak usaha dari Yayasan Badan Wakaf UII. BPRS Unisia memulai operasionalnya dengan nilai aset Rp8 miliar.
Aset tersebut disetor para pemegang saham di mana komposisinya 95% oleh Yayasan Badan Wakaf UII dan 5% dari pihak eksternal.
"Kami targetkan dalam satu tahun bisa menyalurkan pembiayaan Rp81,9 miliar sehingga pada akhir tahun posisi aset kami menjadi Rp90 miliar," papar dia ketika ditemui usai peresmian BPRS Unisia di Jl Cik Di Tiro No 1, Jogja, Jumat (1/4/2016).
Direktur BPRS Unisa Saptya Eka Haryadi mengungkapkan, target market dari BPRS Unisia adalah keuangan mikro syariah dan koperasi. BPRS Unisia telah bekerja sama dengan 9.000 UMKM Sri Boda dan UMKM yang berada di bawah Bank Indonesia.
"Kami juga akan menggaet pihak internal yayasan dan enggak hanya luar saja," papar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Siap Angkut Sampah Sisa Makanan dari Tiap Rumah
- WJNC Jadi Lomba OPD, Manusia Silver Akan Diedukasi
- Batas Waktu Pemberkasan Calon PPPK Paruh Waktu Gunungkidul Diperpanjang
- Perolehan Medali Sementara PORDA DIY, Sleman Yakin Sabet Juara Umum
- Jaga Tren Penurunan Angka Kemiskinan, Pemkab Sleman Genjot Program Terpadu
Advertisement
Advertisement