Advertisement
BUS SEKOLAH : Armada Kurang, Pemkab Bantul Ajukan Bantul Bus

Advertisement
Bus sekolah di Bantul masih perlu banyak armada.
Harianjogja.com, BANTUL- Bantuan Pemerintah Pusat berupa sebuah bus sekolah belum dapat dipergunakan. Pasalnya luas wilayah Kabupaten Bantul dan jumlah siswanya masih terlampau banyak dan tersebur.
Advertisement
Kepada Dinas Perhubungan Bantul Suwito mengatakan dibanding daerah kota sendiri memang wilayah-wilayah daerah pinggiran dan perbatasan memang siswa-siswa disana yang lebih membutuhkan akses bus untuk kesekolah, meskipun demikian untuk para pelajar di daerah kota juga harus diberi fasilitas yang sama agar tidak terjadi kecemburuan.
“Pelajar yang paling membutuhkan ya yang berada di wilayah pinggiran,” katanya, Senin (28/3/2016)
Untuk saat ini Dishub Kabupaten Bantul masih terus mengusahakan untuk bantuan bus lagi, pihaknya telah beberapa kali melakukan pengajuan tambahan bus. Pemerintah Pusat juga telah meminta Dishub untuk memberikan kajian terkait dengan peta wilayah Bantul yang masih belum tercover angkutan umum sehingga layak untuk disediakan bus sekolah.
“Saat ini kami sedang membuat kajian tersebut, secepatnya akan selesai kemudian akan kita kirim,”katanya
Bantuan bus tersebut diperkirakan disetujui pada 2017 dan kemungkinan baru dapat dioperasikan pada 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Tabrakan Mobilio vs Fortuner di Jalan Nasional di Gunungkidul, Seluruh Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit
- Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Soroti Perbedaan Sepak Bola Indonesia dan Belanda, Singgung Pembinaan Usia Dini
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
Advertisement
Advertisement