Advertisement

HOTEL JOGJA : Peragaan Busana Kebaya Warnai Hari Kartini

Bernadheta Dian Saraswati
Jum'at, 22 April 2016 - 01:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
HOTEL JOGJA : Peragaan Busana Kebaya Warnai Hari Kartini Salah satu anggota Lions Club Yogyakarta Manggala Mataram menampilkan kebaya rancangan Isyanto dalam peringatan Hari Kartini di The 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel, Kamis (21/4/2016). (JIBI/Harian Jogja - Ist)

Advertisement

Hotel Jogja meriahkan peringatan Hari Kartini.

Harianjogja.com, JOGJA-Dalam memeriahkan peringatan Hari Kartini, The 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel menyelenggarakan fashion show, Kamis (21/4/2016) sore. Fashion show kali ini menampilkan kebaya rancangan desainer Jogja, Isyanto.

Advertisement

General Manager The 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel Wahyu Wikan Trispratiwi mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil kerjasama dengan Lia Mustafa, salah satu desainer Jogja yang juga anggota Lions Club Yogyakarta Manggala Mataram, sebuah komunitas sosial di Jogja.

"Kebetulan Lions Club sedang ada acara pertemuan di sini jadi sekaligus pesertanya menggunakan pakaian kebaya rancangan Isyanto," kata Wikan pada wartawan, Kamis.

Selain menampilkan fashion show kebaya bertajuk Fashion and Hi-Tea: Tribute to Kartini yang diperagakan oleh anggota Lions Club ini, The 1O1 Yogyakarta Tugu Hotel juga menyelenggarakan Lomba Selfie yang berakhir pada 26 April mendatang. Foto harus diupload di media sosial Facebook, Twiter, dan juga Instagram @the1O1yogtugu. Pemenang yang terpilih akan mendapat voucher menginap.

Sementara itu Isyanto mengatakan, melalui peragaan busana di The 1O1 ini ia ingin menunjukkan pada masyarakat bahwa kebaya tidak selamanya harus dipadukan dengan jarit wiru. "Pakai sarung dan rok masih bisa yang penting garisnya kebaya masih terlihat," kata Isyanto.

Dengan desain yang modern dan luwes, diharapkan anak muda semakin mencintai kebaya sebagai salah satu warisan budaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Megaproyek Pembangunan IKN, Jokowi: Untuk Mengatasi Ketimpangan Ekonomi

News
| Rabu, 29 November 2023, 20:57 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement