Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
Wakil Bupati Kulonprogo, Sutedjo melakukan pemukulan bedug sebagai tanda pembukaan MTQ tingkat kabupaten di aula SMK Negeri 2 Pengasih pada Sabtu (5/3/2016). (Sekar Langit Nariswari /JIBI/Harian Jogja)
MTQ DIY 2016 akan diikuti 30 peserta dari Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sebanyak 30 peserta beserta pendamping dan pelatih akan mewakili Kulonprogo dalam MTQ tahun 2016 DIY. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 22-24 April 2014 di Gunungkidul.
Sejumlah peserta yang merupakan juara MTQ tingkat Kulonprogo tersebut mendapatkan tali asih sebesar Rp250.000 per orang. Bupati Kulonprogo, Hato Wardoyo menyatakan bahwa para peserta tersebut harus berusaha semaksimal mungkin meski persiapan dilakukan dalam waktu yang cenderung singkat.
Selain itu, ia mengingatkan pula bagi para peserta untuk mempraktikkan keilmuan agamanya melalui sikap sehari-hari. “MTQ adalah siar dan kompetisi sehat,”kata Hasto pada Kamis(21/4/2016). Hasto menyatakan bahwa perwakilan tersebut merupakan salah satu duta silaturahmi antar daerah.
Hasto juga memaparkan bahwa keberadaan Perda Pendidikan Berkarakter diharapkan mampu menjadi acuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kulonprogo, termasuk dalam persaingan MTQ. Diharapkan mendatang Perda ini bisa segera dilaksanakan termasuk wacana agar siswa lulusan SD mampu mengkhatamkan Al Quran.
Pemimpin Kafilah Kulonprogo, Jauhar Mustofa menyatakan bahwa meski waktu persiapan relatif singkat namun ia optimis akan mendapatkan hasil yang positif. Di sisi lain, ia juga membenarkan bahwa ajang MTQ ini bukanlah ajang persaingan untuk saling menjatuhkan namun untuk semakin meningkatkan kualitas agama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini didominasi berawan dan udara kabur, sementara Sleman berpotensi diguyur hujan ringan.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.