Advertisement
KEBAKARAN UGM : Diduga Korsleting, Dua Ruangan di UGM Terbakar
Advertisement
Kebakaran UGM terjadi diduga akibat hubungan arus pendek
Harianjogja.com, SLEMAN-Diduga karena hubungan arus pendek, dua ruangan di gedung Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Universitas Gadjah Mada (UGM) mengalami kebakaran.
Advertisement
Staff Hubungan Masyarakat dan Protokol UGM Astri Wulandari pada Minggu (24/4/2016) menyebutkan, kebakaran terjadi sekira pukul 18.30 WIB. Sementara, diketahui api berasal dari gudang di lantai III.
"Api telah berhasil dipadamkan, untuk jumlah nominal kerugian masih belum diketahui," ujarnya.
Sementara itu, meskipun berada di wilayah kerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sleman (BPBD Sleman), Kepala BPBD Kota Jogja Agus Winarto menuturkan, pihaknya juga turut menurunkan satu armada untuk membantu proses pemadaman api.
"Yang terbakar gudang berisi barang-barang yang sudah rusak, seperti misalnya komputer yang sudah rusak, kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Pada pukul 21.00 WIB sudah dilakukan pendinginan. Informasi lebih detail bisa mengonfirmasi BPBD Kabupaten Sleman," terangnya.
Agus menambahkan jaringan hydrant di lokasi kejadian tidak berfungsi. Dari tujuh Alat Pemadam Api Ringan hanya dua yang berfungsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DPRD Jogja Gelar Penghormatan Terakhir untuk Adrian Subagyo
- Jadwal Terbaru KA Prameks Minggu 12 April 2026, Cek di Sini
- Awan Panas Meluncur 2 Km, Aktivitas Merapi Meningkat
- Dua Seksi Tol Jogja-Bawen Dikebut untuk Kejar Operasional Tahun Ini
- Tangan Muncul di Tumpukan Bambu, Lansia Ditemukan Tak Bernyawa
Advertisement
Advertisement





