Advertisement
KEBAKARAN UGM : Diduga Korsleting, Dua Ruangan di UGM Terbakar

Advertisement
Kebakaran UGM terjadi diduga akibat hubungan arus pendek
Harianjogja.com, SLEMAN-Diduga karena hubungan arus pendek, dua ruangan di gedung Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Universitas Gadjah Mada (UGM) mengalami kebakaran.
Advertisement
Staff Hubungan Masyarakat dan Protokol UGM Astri Wulandari pada Minggu (24/4/2016) menyebutkan, kebakaran terjadi sekira pukul 18.30 WIB. Sementara, diketahui api berasal dari gudang di lantai III.
"Api telah berhasil dipadamkan, untuk jumlah nominal kerugian masih belum diketahui," ujarnya.
Sementara itu, meskipun berada di wilayah kerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sleman (BPBD Sleman), Kepala BPBD Kota Jogja Agus Winarto menuturkan, pihaknya juga turut menurunkan satu armada untuk membantu proses pemadaman api.
"Yang terbakar gudang berisi barang-barang yang sudah rusak, seperti misalnya komputer yang sudah rusak, kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Pada pukul 21.00 WIB sudah dilakukan pendinginan. Informasi lebih detail bisa mengonfirmasi BPBD Kabupaten Sleman," terangnya.
Agus menambahkan jaringan hydrant di lokasi kejadian tidak berfungsi. Dari tujuh Alat Pemadam Api Ringan hanya dua yang berfungsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin (14/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement