Advertisement
GELOMBANG TINGGI PANTAI SELATAN : Kondisi Pesisir Mulai Berangsur-angsur Normal
Advertisement
Gelombang tinggi Pantai Selatan mulai berkurang
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Nelayan Pantai Selatan Gunungkidul mulai memperbaiki kapal yang rusak akibat terjangan gelombang tinggi pada Selasa (24/5/2016).
Advertisement
Selain kapal, kejadian tersebut juga merusak lapak dagangan atau gazebo yang ada di kawasan pantai. Namun secara keseluruhan, gelombang itu tidak sampai merusak fasilitas umum yang vital.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko mengatakan, akibat terjangan gelombang membuat sebuah kapal di Pantai Siung rusak. Namun kerusakan tersebut sudah diperbaiki oleh pemilik kapal.
"Semuanya sudah aman, karena sebelum kejadian sudah ada peringatan akan datangnya gelombang besar," kata Sunu kepada Harianjogja.com, Kamis (27/5/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Polres Bantul Catat Penurunan Kecelakaan, Korban Masih Tinggi
- Bantul Siapkan Pengamanan Ketat Jelang Pergantian Tahun
- Polda DIY Cabut Seluruh Izin Pesta Kembang Api Tahun Baru
- Pemkab Bantul Dukung Operasional SPPG Polri di Sedayu
- Terminal Semin Disiapkan Jadi Rest Area Wisata Pintu Utara Gunungkidul
Advertisement
Advertisement




