Advertisement
PLN JOGJA : Beban Puncak Ada di Gunungkidul, Naik Hingga 70% Saat Lebaran

Advertisement
PLN Jogja terus meningkatkan pelayanan
Harianjogja.com, JOGJA -- Jumlah pelanggan PLN di DIY sampai Maret 2016 sebanyak 1,045 juta pelanggan. Pertumbuhan pelanggan di DIY rata-rata per bulan 3.500 pelanggan.
Advertisement
Permohonan dilakukan melalui jaringan-jaringan yang dimiliki PLN yakni melalui website, CC123, dan bagi yang memerlukan syarat khusus bisa datang ke PLN terdekat, misalnya calon pelanggan yang termasuk kriteria mendapatkan subsidi Pemerintah sesuai data dari TNPPK.
Asisten Manajer Jaringan PT PLN (Persero) Area Jogja Bambang Eko Haryono mengungkapkan, dari jumlah pelanggan listrik tersebut, beban puncak pada siang hari sebesar 47% atau sebesar 353,8 MW dari potensi sebesar 750 MW.
" Untuk beban puncak pada malam hari sebesar 59 persen atau 439,46 MW," kata dia.
Ia mengatakan, kawasan dengan beban puncak tertinggi ada di Wonosari karena merupakan jalur wisata. Pada siang hari, beban puncak di Wonosari mencapai 29% dan pada malam hari sebesar 50%. Beban puncak pada malam hari diperkirakan akan naik hingga 70% saat Lebaran karena merupakan pusat wisata dan tujuan mudik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin (14/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement