Advertisement
PENGUMUMAN UN SMP : Maju 2 Hari, Hasil UN Sudah Diserahkan ke Provinsi
Advertisement
Pengumuman UN SMP sudah masuk tahap penyerahan hasil ke Provinsi
Harianjogja.com, JOGJA-Totok Suprayitno Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyerahkan hasil Ujian Nasional (UN) SMP sederajat kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi, pada Sabtu, pukul 10.00 (4/6/2016).
Advertisement
Secara simbolik penyerahan hasil UN SMP sederajat diserahkan oleh Kepala Balitbang kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Aceh dan Sumatera Utara. Sedangkan untuk 32 provinsi lainnya diserahkan oleh tim dari Sekretariat UN.
Turut hadir dalam acara penyerahan ini adalah Daryanto Irjen Kemdikbud, Supriyono Direktur Pembinaan SMP, Nizam Kepala Puspendik, Dadang Sudiyarto Sekretaris Balitbang, Asianto Kepala BKLM, Bambang Suryadi Sekretaris BSNP, dan para Kepala Dinas Pendidikan Provinsi.
Dadang Sudiyarto Sekretaris Balitbang yang memandu jalannya acara mengatakan jadwal penyerahan hasil UN SMP sederajat dimajukan dari tanggal 6 Juni ke tanggal 4 Juni karena tanggal 6 tersebut merupakan hari pertama puasa Ramadhan.
Pada kesempatan tersebut Totok Suprayitno Kepala Balitbang Kemdikbud mengatakan bahwa bahwa pelaksanaan UN SMP sederajat tahun 2016 sukses dan lebih baik dari pelaksanaan UN tahun 2015. Apa indikatornya?
"Indikator kesuksesan tersebut adalah adanya apresiasi terhadap pelaksanaan UN dari berbagai pihak, termasuk Komisi X DPR-RI," ucap Totok, panggilan akrabnya, seraya menyampaikan apresiasi kepada Panitia UN Tingkat Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota dan Satuan Pendidikan serta semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan UN.
Anggota Komisi X DPR-RI, tambah Totok, dalam dua kali Rapat Dengar Pendapat, tanggal 25 Mei dan 2 Juni 2016, memberikan apresiasi luar biasa terhadap pelaksanaan UN tahun ini. Pelaksanaan UN Berbasis Komputer merupakan model UN yang ideal.
Sebagaimana kita ketahui UN SMP Sederajat dilaksanakan pada tanggal 9 sampai dengan 12 Mei 2016, diikuti oleh 4.207.331 siswa. Dari jumlah tersebut, sebanyak 155.011 siswa adalah peserta UNBK yang dilaksanakan di 1.005 sekolah/madrasah di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sepekan Pascagempa Magnitudo 7,5, Jepang Cabut Imbauan Darurat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Joni 15 Tahun Jadi Honorer, Kini Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu
- Kunjungan Anak ke Vredeburg Naik, Fasilitas Bermain Direvitalisasi
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 16 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
- Jadwal DAMRI Jogja-YIA Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp80 Ribu
Advertisement
Advertisement




