Advertisement
RASKIN BANTUL : 88.611 Keluarga Miskin Diwacanakan Terima Raskin Bulan Ini

Advertisement
Raskin Bantul segera diberikan.
Harianjogja.com, BANTUL – Sebanyak 88.611 keluarga miskin yang terdata di Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bantul, diwacanakan akan menerima bantuan beras untuk rakyat miskin ke-13 pada bulan ini yang bersamaan dengan bulan Ramadan tahun ini.
Advertisement
Pelaksana tugas (plt) Kepala Dinsos Kabupaten Bantul, Mahmudi mengatakan rencana pemberian raskin pada awalnya hanya diberikan sebanyak 12 kali dalam setahun, namun pada tahun ini ada wacana untuk pemberian raskin ke-13.
“Rencananya penyaluran raskin ke-13 ini akan dilaksanakan menjelang lebaran ataupun sesudah Lebaran, namun untuk kepastiannya kita akan berkomunikasi dulu dengan pihak bulog untuk waktu penyalurannya,” kata Mahmudi, Senin (13/6/2016).
Menurutnya besar kemungkinan penerimaan raskin ke-13 ini akan disalurkan pada bulan Juni, sehingga bulan ini setiap Rumah Tangga Sasaran (RTS) akan mendapatkan bantuan raskin masing-masing sebanyak 30 kilogram.
“Karena dalam satu kali penerimaan kan mendapat beras 15 kilogram,” tegasnya.
Dengan demikian, Mahmudi berharap bagi warga yang terdata mampu memanfaatkan tambahan jatah raskin tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan di saat Lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
- Pemkab Bantul Salurkan Lima Ton Pupuk untuk Petani Lahan Pasir
- Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
Advertisement
Advertisement