Advertisement
RUANG TERBUKA HIJAU : 6 Lokasi di Jogja Ini akan Ditambah Taman
Advertisement
Ruang terbuka hijau di Jogja akan bertambah 6 taman
Harianjogja.com, JOGJA-Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Jogja berencana menambah enam ruang terbuka hijau publik (RTHP) sekaligus fasilitas penunjang di tiap lokasi RTHP sampai akhir tahun ini.
Advertisement
Keenam lokasi bakal RTHP tersebut, yakni di Gunungketur Pakualaman, Sosromenduran Gedongtenen, Notoprajan Ngampilan, Kadipaten Kraton, Prenggan Kotagede, dan Keparakan Mergangsan.
Kepala BLH Jogja, Suyana mengatakan pengadaan tanah untuk RTHP di enam lokasi tersebut sudah dilakukan sejak tahun lalu, namun sampai saat ini belum tergarap. Rencananya tiap RTHP akan dibangun berbagai fasilitas bermain anak-anak, olahraga, taman, sebagai sarana interaksi masyarakat.
“Kami juga berkoordinasi dengan dinas bangunan dan aset kalau nanti dibutuhkan membangun gedung juga di lokasi RTHP,” kata Suyana.
Menurut Suyana pengadaan RTHP ini dilakukan bertahap sampai Desember nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Rabu 18 Maret 2026: Hujan Ringan di 3 Wilayah
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea dan Pantai Ndrini 18 Maret 2026
- Libur Lebaran, Kapasitas KAI Bandara Jogja Naik Jadi 275 Ribu Kursi
- Warga Wirobrajan Terima THR dari Tabungan Bank Sampah
Advertisement
Advertisement




