INFO MUDIK 2016 : Tiga Jalur Alternatif Kulonprogo Disiapkan

Sekar Langit Nariswari
Sekar Langit Nariswari Rabu, 22 Juni 2016 22:20 WIB
INFO MUDIK 2016 : Tiga Jalur Alternatif Kulonprogo Disiapkan

Ruas jalan provinsi dari perbatasan Purworejo hingga Sentolo diperkirakan menjadi titik rawan kemacetan selama arus mudik dan arus balik Lebaran, Rabu (22/6/2016). (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)

Info mudik 2016 mengenai jalur di Kulonprogo.

Harianjogja.com, KULONPROGO -- Menghadapi arus mudik jelang Lebaran, tiga jalur alternatif disiapkan untuk mengakomodir para pengguna jalan. Alternatif ini disiapkan untuk mengurai kemacetan yang mungkin terjadi di jalur utama pintu masuk Jogja sisi barat ini.

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan Komunikasi Informatika (Dishubkominfo) Kulonprogo, Sigit Purnomo mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian guna menentukan ruas jalan yang akan dijadikan jalur alternatif.

“Sudah kita siapkan tiga jalur alternatif,”jelasnya, Rabu (22/6/2016).

Alternatif pertama yakni simpang Sindutan yang berada di perbatasan Kulonprogo-Purworejo. Jika jalur utama padat, kendaraan dari barat akan diarahkan menuju Jalur Jalan Lingkar Selatan (JJLS) menuju Bantul.

Alternatif kedua yaitu simpang tiga Toyan (Wates) menuju jalan kabupaten terus ke Bantul. Sedangkan jalur alternatif ketiga berada di simpang tiga Ngeplang (Sentolo) ke utara menuju Magelang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online