Pertama di Indonesia, Embarkasi Haji DIY Akan Berbasis Hotel
Untuk pertama kalinya di Indonesia, Embarkasi Yogyakarta akan mengganti konsep asrama haji menjadi penginapan berbasis hotel.
Info lalu lintas di Jogja, jalur rawan macet diterapkan buka tutup
Harianjogja.com, JOGJA- Untuk kelancaran perjalanan pemudik, Polres Jogja menyatakan sudah melakukan upaya rekayasa arus lalu lintas di beberapa ruas jalan yang rawan macet.
Sejumlah jalan menjadi langganan kepadatan kendaraan tiap libur panjang dan lebaran di antaranya Jalan KH Ahmad Dahlan, Jalan Senopati, Jalan Mataram, Jalan Magelang, Jalan Dipenogero, dan Jalan Abu Bakar Ali sampai Jalan Ahmad Jazuli.
"Kami memasang water barrier di ruas jalan tersebut," kata Kapolresta Jogja, AKBP Tommy Wibisono, Selasa (28/6/2016).
Kemudian upaya buka tutup jalan juga akan diberlakukan sesuai dengan kondisi di lapangan.
"Tapi kami usahakan meminimalkan buka tutup jalan, kasihan pemudik jika harus putar-putar cari jalan gara-gara jalan ditutup sementara," ucap Tommy.
Ia menyatakan kepadatan kendaraan pasti terjadi di Jogja karena diprediksi ada sekitar 4 juta kendaraan yang masuk.
Namun, menurutnya, Jogja merupkan kota tujuan mudik sehingga kemacetan di jalan tidak terlalu lama seperti daerah-daerah lain yang menjadi kota lintasan para pemudik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Untuk pertama kalinya di Indonesia, Embarkasi Yogyakarta akan mengganti konsep asrama haji menjadi penginapan berbasis hotel.
Iran menegaskan gencatan senjata dengan AS mencakup Lebanon dan memperingatkan AS serta Israel atas setiap potensi pelanggaran.
Bantul peringati Hari Lahir Pancasila 2026, tekankan persatuan, toleransi, dan penguatan nilai kebangsaan di tengah tantangan global.
Arus kendaraan di Tol MBZ meningkat 45,6 persen saat libur Waisak 2026. Sebanyak 82.314 kendaraan melintas di kedua arah.
Polda Jateng membongkar sindikat penipuan daring berkedok investasi kripto di Sukoharjo. Sebanyak 39 tersangka diamankan, termasuk 11 WNA.
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menegaskan komitmen pemerintah menjaga Candi Borobudur sebagai warisan budaya dunia dalam perayaan Waisak 2026.