KPK Ungkap Dugaan Dana DSP BNPB Dipakai Beli Saham Rp30,98 Miliar
KPK menduga dana pengadaan BNPB yang bersumber dari DSP mengalir ke perusahaan terafiliasi Bima Setiawan dan digunakan membeli saham senilai Rp30,98 miliar.
Tembok belakang toko yang dijebol oleh pencuri. Selain menjebol tembok pencuri tersebut juga merusak pintu tengah untuk masuk swalayan dan mencabut kabel cctv. Selasa (4/10/2016). (Yudho Priambodo/JIBI/Harian Jogja)
Pencurian Sleman diwarnai dengan pembobolan tembok.
Harianjogja.com, SLEMAN -- Sebuah toko swalayan kembali menjadi korban aksi pencurian. Pencuri melancarkan aksi dengan membobol tembok belakang Pandan Swalayan yang berada di Jalan Godean KM 8, Sidokarto, Godean, Sleman.
Dari tembok yang hanya muat seukuran badan manusia tersebut pelaku berhasil masuk dan mencuri puluhan bungkus rokok dan uang tunai yang ada di laci meja kasir.
"Pertama dia membobol tembok seukuran 60x40 centimeter. Setelah itu dia mencabut kabel kamera cctv, sehingga tidak ada rekaman cctv saat kejadian," kata pemilik Swalayan Fadlan Budiharto, Selasa (4/10/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menduga dana pengadaan BNPB yang bersumber dari DSP mengalir ke perusahaan terafiliasi Bima Setiawan dan digunakan membeli saham senilai Rp30,98 miliar.
Yusaku Yamadera ingin mendapat menit bermain reguler di PSIM Jogja. Ia juga menilai tim perlu mencari solusi menghadapi persaingan Super League.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul 23 Oktober 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jam keberangkatannya.
PSS Sleman kalah 1-2 dari Persik Kediri. Pieter Huistra menyoroti kesalahan pertahanan, keputusan wasit, dan perkembangan permainan tim.
Cek jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 23 Oktober 2026 di Godean, SIM Corner JCM dan Ramai Mall, beserta syarat perpanjangan SIM A dan C.
KKP menyalurkan tiga sarana pascapanen dan satu kendaraan ATI kepada kelompok usaha perikanan di Kulonprogo untuk meningkatkan daya saing produk.