Prediksi Australia vs Turki Piala Dunia 2026, Laga Sengit Grup D
Australia vs Turki di Piala Dunia 2026 diprediksi sengit. Cek jadwal, statistik, dan prediksi skor terbaru di sini.
Tanah longsor di Tlogoputri Kaliurang Pakem Sleman, Rabu (12/10/2016). (Abdul Hamied Razak/JIBI/Harian Jogja)
Longsor Sleman terjadi di kawasan wisata dan tiga titik lainnya
Harianjogja.com, SLEMAN- Hujan deras yang melanda wilayah Sleman, menyebabkan longsor di wilayah Pakem dan Cangkringan, Selasa (11/10/2016) malam. Akibatnya, sejumlah fasilitas pipa air bersih milik PDAM rusak.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, Makwan menjelaskan, longsor terjadi di empat titik. Selain di wisata Tlogoputri Kaliurang, longsor juga menerpa wilayah Plunyon, Kalikuning, Cangkringan.
"Ada empat titik longsor yang terpantau di wilayah Taman Nasional Gunung Merapi dan Umbulharjo, Cangkringan," kata Makwan, Rabu (12/10/2016).
Tanah longsor tersebut mengakibatkan saluran pipa air bersih putus. Putusnya pipa-pipa air bersih tersebut dikarenakan longsor membawa kayu-kayu berukuran sedang dan besar di sekitar lokasi.
"Pipa air milik Tirta Sari, Tirta Gondang, dan PDAM Sleman putus. Adapun milik PT Anindya Agra Jasa masih dalam kondisi baik," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Australia vs Turki di Piala Dunia 2026 diprediksi sengit. Cek jadwal, statistik, dan prediksi skor terbaru di sini.
Penampilan Lisa BLACKPINK di pembukaan Piala Dunia 2026 mencetak sejarah. Namun, media sosial ramai membahas perubahan penampilannya.
Google merilis patch keamanan Android Juni 2026 yang menambal celah zero-day CVE-2025-48595. Pengguna diminta segera memperbarui perangkat.
Muhammad Kiandra Ramadhipa meraih kemenangan perdana di Moto3 Junior 2026 di Estoril dan naik ke posisi kedua klasemen sementara dengan 51 poin.
Momen doa bersama pemain Jerman dan Curacao usai laga Piala Dunia 2026 viral di media sosial. Felix Nmecha menjelaskan alasan di balik aksi tersebut.
Dinkes Sleman menegaskan tidak memiliki kewenangan mencabut SIP tenaga kesehatan secara langsung terkait dugaan daycare ilegal yang tengah diselidiki polisi.