Advertisement
PENATAAN PANTAI SELATAN : Penggusuran Bangunan Dimulai 2017

Advertisement
Penataan pantai selatan akan dilakukan dengan menggusur bangunan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pemerintah Daerah (Pemda) Gunungkidul memastikan penggusuran bangunan kios di pesisir pantai selatan dimulai 2017. Penggusuran bangunan diklaim merata di seluruh pantai.
Advertisement
Penjabat Sekretais Daerah (Sekda) Gunungkidul Supartono mengatakan, pemerintah kini tengah menata bangunan di pinggir pantai selatan. Bangunan yang berjarak kurang 100 meter dari bibir pantai akan digeser menjauh. “Mulai dilakukan [penggusuran] pada 2017,” terang Supartono, Jumat (21/10/2016).
Penggusuran bangunan akan dilakukan setelah pemerintah menyiapkan anggaran serta kesiapan masyarakat di lapangan. Supartono belum dapat memastikan, mana saja bangunan kios yang pertama-tama bakal menjadi target penggusuran.
Namun beberapa pantai seperti Krakal menurutnya berpotensi lebih awal digeser. “Krakal saya kira iya [pertama digusur]. Cuma kami akan lihat dulu, semuanya sesuai anggaran dan melihat kemampuan pemerintah,” tuturnya lagi.
Ia memastikan, penggususran bangunan di pinggir pantai tersebut tidak pandang bulu dan akan dilakukan merata di pesisir selatan. Penggusuran kata dia juga berlaku bagi pantai-pantai yang kini dikelola swasta seperti Pantai Indrayanti atau Pulang Syawal. “Semuanya yang ada di pantai selatan,” tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Penjelasan BMKG Soal Udara Dingin "Bediding" di Jogja
- Kalurahan di Gunungkidul Mulai Urus Pencairan Dana Desa Termin Kedua
- PLS Harus Edukatif dan Menyenangkan, Tak Boleh Ada Kekerasan dan Perpeloncoan
- Sarasehan Hari Jadi ke-194, Bupati Singgung Bantul Masuk 4 Besar Kabupaten Paling Maju Versi BRIN
- Sempat Tertahan di Taiwan, Jasad PMI Asal Paliyan Akhirnya Bisa Dipulangkan ke Gunungkidul
Advertisement
Advertisement