OPINI: Bayi yang Tidak Diinginkan: Ujian Etika dan Kemanusiaan Kita
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Penjambretan Jogja terjadi di Gondokusuman.
Harianjogja.com, JOGJA -- Mahasiswi asal Magelang menjadi korban penjambretan, Rabu (23/11/2016). Peristiwa yang terjadi di Jalan Langensari nomor 25, Gondokusuman, itu menyebabkan kerugian sekitar Rp3,15 juta.
Menurut korban, Nafisa Rosyidayanti, 20, kata Kasi Humas Polsek Gondokusuman Aiptu Aris BW, pelaku mengendarai sepeda motor jenis matic Honda Beat berwarna merah. Pelaku juga mengenakan helm warna putih polos dan jaket hijau polos.
Penjambretan itu membuat korban kehilangan beberapa kartu identitas, uang sebesar Rp150.000, dan sebuah ponsel Asus Zenfone Selfie. Total kerugian ditaksir mencapai Rp3,15 juta.
Aris mengimbau kepada masyarakat agar menyimpan barang berharga dengan aman saat mengendarai kendaraan. Selain itu, tetap waspada saat melintas di daerah atau jalan yang sepi.
"Cari jalan yang tidak sepi dan jika dibuntuti segera melapor ke polisi," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Jumat 22 Mei 2026. Berangkat hampir tiap jam dengan tarif Rp8.000, praktis dan hemat.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.