5.000 Lele Mati di Kolam KDMP Boyolali, Diduga Diracun
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
JIBI/Harian Jogja/Antara
Pencurian Sleman terjadi di Gowok.
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang mantan residivis bernama Joshua, berhasil diamankan setelah tertangkap tangan melakukan aksi pencurian dompet terjadi di Komplek Polri Gowok, Caturtunggal Depok, Sleman, Jumat (2/12/2016) pagi.
Pelaku ini diamankan ketika mencuri sebuah dompet berisi uang dan surat-surat penting di sebuah kamar kos di kompleks tersebut.
Ketua Rukun Tetangga, Dusun Caturtunggal Suhendar mengatakan sebelum kejadian tersebut memang seringkali barang-barang milik warga juga banyak yang hilang. Ada dugaan pelakulah juga yang melakukan pencurian, karena menurut keterangannya saat diamankan ia sudah melakukan aksi pencurian lebih dari satu kali.
Kata dia, awal penangkapan pelaku tersebut ketika salah seorang penghuni kos memergoki pelaku sedang masuk ke salah satu kamar. Saat sudak didapatu pelaku mengambil sebuah dompet dan mencoba melarikan diri kemudian penghuni kos tersebut berteriak untuk mengajar penghuni lain mengejar pelaku.
"Pelaku tidak melakukan perlawanan karena ada warga yang memang memergoki dia saat mengambil dompet," katanya, Jumat.
Setelah diamankam oleh warga kemudian pelaku tersebut dibawa ke kantor polisi terdekat untuk proses hukum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi menyelidiki dugaan peracunan yang menyebabkan 5.000 lele di kolam KDMP Boyolali mati. Barang bukti dan sampel air telah diamankan.
OpenAI menyelidiki dugaan agen AI yang lolos pengawasan internal. Kasus serupa di Anthropic memicu desakan regulasi keamanan AI yang lebih ketat.
Maestro seni lukis Nasirun wafat di Bantul. Sahabat mengenang hari-hari terakhir, sosoknya yang rendah hati, dan tawa yang tak pernah hilang.
Polresta Magelang menggagalkan dugaan tawuran pelajar di Ngluwar. Sebanyak 12 orang diamankan dan tiga celurit disita sebagai barang bukti.
Kemenkeu memastikan anggaran Program Makan Bergizi Gratis dipisahkan dari anggaran pendidikan mulai APBN 2028 sesuai putusan MK.
APPBI menegaskan pemasangan pagar di sejumlah mal dilakukan demi ketertiban, bukan karena adanya kekhawatiran terhadap isu keamanan.