Advertisement
KENAKALAN PELAJAR : 10 Pelajar Ditangkap karena Menyerang Sekolah Lain
Advertisement
Kenakalan pelajar di Sleman ditindak, pelakunya diamankan aparat kepolisian
Harianjogja.com, SLEMAN- Pada Sabtu (3/12/2016) petugas dari kepolisian Sektor Ngaglik telah menangkap sepuluh pelajar yang berasal dari SMA Piri Yogyakarta. Mereka diamankan, karena kedapatan melakukan pengerusakan sekolah SMA N 1 Donoharjo Ngaglik, Sleman.
Advertisement
Kapolsek Ngaglik Kompol Danang Kuntadi menjelaskan, kesepuluh pelajar itu diamankan diberbagai tempat.
"Kami bisa menangkap para pelaku dari rekaman kamera CCTV milik sekolah. Awalnya kami amankan seorang, setelah kami kembangkan kami dapati ada sepuluh anak yang ikut melakukan perusakan," kata Danang, Minggu (4/12/2016).
Dikatakannya dari sepuluh pelajar yang diamankan tersebut salah satu diantaranya terbukti membawa gir motor. Dugaan, gir tersebut yang digunakan untuk aksi perusakan sekolah tersebut.
Usai diamankan ke Mapolsek Ngaglik, para siswa tersebut mendapatkan pembinaan dari Kapolsek langsung. Dihadapan orang tua dan guru, para pelajar diminta berjanji untuk tidak mengulangi perbuatan yang sama.
"Karena merema masih di bawah umur sanksinya hanya pembinaan," katanya.
Danang mengutarakan, dalam menghadapi kasus kenakalan remaja dan kekerasan di jalanan seperti klithih pihaknya akan terus meningkatkan kewaspadaan dan tindakan preventif di wilayah kerja. Salain peningkatan waktu patroli, kerjasama dalam bentuk MoU dengan sekolah-sekolah juga akan dilakukan.
"MoU-nya jelas, bila didapati ada gerombolan pelajar di luar jam sekolah nanti akan kami tindak. Kemudian jika kegiatan mereka berpotensi menimbulkan keresahan akan kami amankan," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal KRL Solo ke Jogja Minggu 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal Imsakiyah Jogja 15 Maret 2026, Cek Waktu Sahur dan Buka
- Arus Mudik 2026, Kendaraan Masuk Jogja via Tol Prambanan Naik
- Diskon Tol Mudik 2026: Tarif Cikampek-Kalikangkung Dipangkas
Advertisement
Advertisement





