Advertisement

BENCANA GUNUNGKIDUL : Polisi Pasang Garis Kuning di Lokasi Longsor

Bhekti Suryani
Senin, 05 Desember 2016 - 00:20 WIB
Nina Atmasari
BENCANA GUNUNGKIDUL : Polisi Pasang Garis Kuning di Lokasi Longsor Tanah longsor di Dusun Jelok RT 02 RW 03 Watugajah Gedangsari pada Rabu (9/11 - 2016) malam. (Foto istimewa Dokumen BPBD Gunungkidul)

Advertisement

Bencana Gunungkidul berupa tanah longsor terjadi setiap hari

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Kepala Polsek Panggang Ajun Komisaris Polisi (AKP) Arif Dharmawan mengatakan, longsor di Jalan Purwosari-Panggang terjadi Sabtu (4/12/2016) sekitar pukul 10.30 WIB, tepatnya di Dusun Panggang III Desa Giriharjo, Kecamatan Panggang.

Advertisement

Talut setinggi delapan meter dan lebar lima meter longsor. Material longsor sebagian jatuh ke jurang, namun kejadian itu merusak sebagian jalan raya tersebut.

“Kami sudah pasang police line [garis polisi] agar sebagian jalan tidak dilewati. Tapi sebagian jalan lainnya masih bisa dilewati,” jelas Arif Dharmawan.

Belum ada perbaikan yang dilakukan pemerintah akibat infrastruktur jalan yang rusak tersebut. Besok kata dia, kerusakan tersebut akan dikoordinasikan dengan Pemerintah Desa setempat agar segera ditangani. Harapannya aktivitas lalu lintas di jalan raya itu tidak terganggu dan longsor tidak semakin melebar.

Kepala BPBD Gunungkidul Budhi Harjo mengatakan, Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY telah memperingatkan cuaca ekstrem pada musim hujan kali ini serta potensi bencana yang terjadi akibat hujan deras dan angin kencang. “Kondisi seperti ini diperkirakan akan terjadi hingga Januari,” jelas Budhi Harjo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook

News
| Selasa, 15 Juli 2025, 23:47 WIB

Advertisement

alt

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat

Wisata
| Selasa, 15 Juli 2025, 20:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement