Advertisement
APBD 2017 : Pembangunan Infrastruktur Dapat Prioritas
Advertisement
APBD 2017, anggaran di Kulonprogo naik puluan miliar
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Jumlah pendapatan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017 akhirnya ditetapkan mencapai Rp1,4 triliun, naik sekitar Rp25,9 miliar dibandingkan pada draf awal rancangan. Tambahan tersebut hampir semuanya dialokasikan untuk program pembangunan infrastruktur.
Advertisement
Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan, Keuangan, dan Aset (DPPKA) Kabupaten Kulonprogo, Rudiyatno mengatakan, pendapatan pada rancangan APBD 2017 awalnya hanya ditarget mencapai Rp1,374 triliun. Namun, selama masa pembahasan anggaran, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kulonprogo terus mendesak agar Pemkab Kulonprogo berani menaikkannya hingga Rp1,4 triliun. Meski sempat ragu, tuntutan tersebut akhirnya dipenuhi. “Tambahannya berasal dari BPHTB semua,” ungkap Rudiyatno, Kamis (8/12).
Rudiyatno mengatakan, alokasi tambahan pada nilai pendapatan itu kemudian diprioritaskan untuk memperkuat program pembangunan infrastruktur. Diantaranya meningkatkan kualitas sarana dan prasarana umum, seperti jalan dan jembatan.
“Misalnya ada program pembangunan jalan yang tanggung karena cuma 600 meter, lalu sekalian dibuat jadi satu kilometer,” ujar dia menerangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus Malaria di Timika Capai 7.233 pada 2025, Kebun Siri Tertinggi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dishub Kulonprogo Ramp Check Bus Wisata Jelang Lebaran
- Terbaru, Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 10 Maret 2026
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Selasa 10 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal Imsakiyah DIY Selasa 10 Maret 2026: Imsak, Subuh, dan Magrib
- DKP DIY Latih 90 Dapur SPPG Olah Ikan untuk Dukung MBG
Advertisement
Advertisement




