Advertisement
NATAL & TAHUN BARU : H-1 Tidak Ada Pemadaman Listrik Terencana
Advertisement
Natal & Tahun Baru tak ada pemadaman yang dijadwalkan
Harianjogja.com, JOGJA -- PT PLN (Persero) Area Jogja menjamin ketersediaan energi selama liburan Natal 2015 dan Tahun Baru 2017. Pada H-1 Natal hingga H+1 Tahun Baru, tidak akan pemadaman jaringan listrik terencana.
Advertisement
Asisten Manajer Jaringan PT PLN (Persero) Area Jogja Bambang Eko Haryono mengatakan dari delapan gardu induk yang ada di DIY, potensi energi listrik yang bisa disalurkan sebesar 840 mega volt ampere (MVA) atau setara dengan 672 megawatt (MW). Namun, dari potensi yang ada, beban yang baru terpakai sekitar 372 MW atau 55% pada beban puncak siang, sedangkan pada beban puncak malam baru 435 MW atau 65% dari potensi yang ada.
"Jadi, secara kemampuan kami masih mampu dan daya melimpah. Apalagi di Natal dan Tahun Baru banyak yang libur karena di DIY mayoritas pelanggan itu kampus dan sebagian industri libur, kecuali hotel pasti sama. Penurunan konsumsi maksimal 10 persen," ujar dia kepada wartawan di RM Ny Suharti, Jl Gedongkuning, Jogja, Rabu (21/12/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SAR Fokus Cari 9 Korban Jatuhnya ATR 42-500 di Bulusaraung
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA-Tugu Beroperasi Normal Minggu 18 Januari 2026
- SIM Keliling Jogja Januari 2026, Ada Layanan Malam di Alun-Alun Kidul
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 18 Januari 2026, Tarif Rp8.000
- Jadwal SIM Keliling Bantul Januari 2026, Ini Lokasi dan Waktunya
- Cuaca DIY Minggu 18 Januari 2026: Jogja Hujan Lebat, Sleman Petir
Advertisement
Advertisement



