Advertisement
LELANG JABATAN : Pekan Depan, Bupati Bantul Pastikan Lantik Pejabat Baru
Advertisement
Lelang jabatan di lingkungan Pemkab Bantul memasuki tahap akhir
Harianjogja.com, BANTUL-Sebanyak 21 pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul dinyatakan lolos seleksi tahap akhir. Masing-masing lowongan jabatan diisi oleh tiga nama calon pejabat.
Advertisement
Anggota Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Tinggi Pratama Pemkab Bantul Sunarto mengatakan, selanjutnya hasil seleksi akan diserahkannya kepada Bupati Bantul untuk kemudian dipilih satu nama yang akan menduduki jabatan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) itu.
Sunarto menjelaskan, 21 pejabat eselon II yang berhasil lolos seleksi tersebut akan mengisi tujuh jabatan kepala SKPD yang baru. SKPD tersebut masing-masing meliputi, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, Dinas Perhubungan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pertanahan dan Tata Ruang, dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu.
Secara keseluruhan, pejabat yang mengikuti proses lelang jabatan tersebut sebanyak 40 pendaftar, dan setelah melalui empat tahapan ujian akhirnya mengerucut menajadi 21 nama. Peserta telah mengikuti tahapan seleksi mulai dari administrasi, assesment, presentasi makalah hingga tes wawancara.
Terkait hal itu, Bupati Bantul Suharsono membenarkan pihaknya sudah mendapatkan daftar nama yang harus ia pilih. Setidaknya, pekan depan, ia memastikan sudah akan memilih satu nama yang menurutnya memiliki kompetensi dan kapabilitas dalam memimpin instansi teknis.
Kepada Harianjogja.com, Suharsono mengaku tak hanya akan mempertimbangkan faktor intelektualitas dan akademik dari 21 calon itu. Lebih dari itu, ia juga akan mempertimbangan alasan psikologisnya.
“Sebelum jadi bupati, di kepolisian saya selalu bersentuhan dengan dunia psikologi. Jadi, saya tidak akan sembarangan pilih orang. Percuma dia pandai, tapi psikologi dan mentalnya jelek,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- UMK Bantul Naik, Disnakertrans Intensifkan Pengawasan Perusahaan
- Status Siaga Bencana Gunungkidul Diperpanjang hingga 31 Maret 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Selasa 27 Januari 2026
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Selasa 27 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Selasa 27 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




