Advertisement
LELANG JABATAN : Pekan Depan, Bupati Bantul Pastikan Lantik Pejabat Baru

Advertisement
Lelang jabatan di lingkungan Pemkab Bantul memasuki tahap akhir
Harianjogja.com, BANTUL-Sebanyak 21 pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul dinyatakan lolos seleksi tahap akhir. Masing-masing lowongan jabatan diisi oleh tiga nama calon pejabat.
Advertisement
Anggota Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Tinggi Pratama Pemkab Bantul Sunarto mengatakan, selanjutnya hasil seleksi akan diserahkannya kepada Bupati Bantul untuk kemudian dipilih satu nama yang akan menduduki jabatan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) itu.
Sunarto menjelaskan, 21 pejabat eselon II yang berhasil lolos seleksi tersebut akan mengisi tujuh jabatan kepala SKPD yang baru. SKPD tersebut masing-masing meliputi, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, Dinas Perhubungan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pertanahan dan Tata Ruang, dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu.
Secara keseluruhan, pejabat yang mengikuti proses lelang jabatan tersebut sebanyak 40 pendaftar, dan setelah melalui empat tahapan ujian akhirnya mengerucut menajadi 21 nama. Peserta telah mengikuti tahapan seleksi mulai dari administrasi, assesment, presentasi makalah hingga tes wawancara.
Terkait hal itu, Bupati Bantul Suharsono membenarkan pihaknya sudah mendapatkan daftar nama yang harus ia pilih. Setidaknya, pekan depan, ia memastikan sudah akan memilih satu nama yang menurutnya memiliki kompetensi dan kapabilitas dalam memimpin instansi teknis.
Kepada Harianjogja.com, Suharsono mengaku tak hanya akan mempertimbangkan faktor intelektualitas dan akademik dari 21 calon itu. Lebih dari itu, ia juga akan mempertimbangan alasan psikologisnya.
“Sebelum jadi bupati, di kepolisian saya selalu bersentuhan dengan dunia psikologi. Jadi, saya tidak akan sembarangan pilih orang. Percuma dia pandai, tapi psikologi dan mentalnya jelek,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
- Dibuka Mulai 14 Juli, Sekolah Rakyat SMA di Bantul Tampung 200 Siswa dari Keluarga Miskin Ekstrem
Advertisement
Advertisement