Advertisement
LIBUR AKHIR TAHUN : Dalam Sehari, Ada 22.500 Penumpang Pesawat di Bandara Adisutjipto
 
                
            Advertisement
Libur akhir tahun menyebabkan jumlah penumpang melonjak
Harianjogja.com, SLEMAN- General Manager Angkasa Pura 1 Bandara Adisutjipto Yogyakarta, Agus Pandu Purnama menjelaskan lonjakan penumpang telah terjadi sejak Minggu (18/12/2016) dengan kenaikan penumpang sekitar 4%-5%.
Advertisement
"Rata-rata sekarang [saat liburan] penumpang mencapai 22.500 penumpang perhari, sebelum liburan biasanya sekitar 18.000 sampai 20.000 penumpang," katanya, Kamis (22/12/2016).
Saat ditanyai lebih lanjut terkait puncak lonjakan penumpang, Agus memperkirakan akan terjadi pada H+2 Natal dan H+2 Tahun Baru. Kata dia, diperkirakan sekitar 23.000 penumpang akan menggunakan jasa penerbangan melalui Bandara Adisucipto.
Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang tersebut pihaknya juga telah menambah tiga penerbangan dari tiga maskapai. Jika sebelumnya ada 152 penerbangan maka saat libur akan ditambah tiga penerbangan tambahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement


















 
            
