Advertisement
LIBUR AKHIR TAHUN : Dalam Sehari, Ada 22.500 Penumpang Pesawat di Bandara Adisutjipto

Advertisement
Libur akhir tahun menyebabkan jumlah penumpang melonjak
Harianjogja.com, SLEMAN- General Manager Angkasa Pura 1 Bandara Adisutjipto Yogyakarta, Agus Pandu Purnama menjelaskan lonjakan penumpang telah terjadi sejak Minggu (18/12/2016) dengan kenaikan penumpang sekitar 4%-5%.
Advertisement
"Rata-rata sekarang [saat liburan] penumpang mencapai 22.500 penumpang perhari, sebelum liburan biasanya sekitar 18.000 sampai 20.000 penumpang," katanya, Kamis (22/12/2016).
Saat ditanyai lebih lanjut terkait puncak lonjakan penumpang, Agus memperkirakan akan terjadi pada H+2 Natal dan H+2 Tahun Baru. Kata dia, diperkirakan sekitar 23.000 penumpang akan menggunakan jasa penerbangan melalui Bandara Adisucipto.
Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang tersebut pihaknya juga telah menambah tiga penerbangan dari tiga maskapai. Jika sebelumnya ada 152 penerbangan maka saat libur akan ditambah tiga penerbangan tambahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement